#кето питание подразумевает 50-70% жиров в рационе. И не всегда понятно, как набрать такое количество, ведь много жиров не съешь, они очень сытные и питательные.
Сало — один из идеальных #кето продуктов. Его пользу для организма сложно переоценить. Вот только несколько полезных свойств:
- В нём масса полезных жирных кислот, в частности арахидоновая и линолевая
- Является природной профилактикой «плохого» холестерина
- Всего в 100 граммах продукта содержится более 1/3 от дневной нормы самых полезных для организма жирных кислот
- Отличная профилактика для лёгких, обеспечивает бесперебойную работу нервной системы и мозга, ощутимо укрепляет иммунитет
Не все любят сало в натуральном виде. Я, например, не могу есть его просто так, не терплю характерный привкус. Но выход есть — сделаем из него вкуснейшую и полезнейшую закуску-намазку на #кето-хлеб!
Ингредиенты
Сало — 500 гр
Чеснок — 5 больших головок
Зелень (кинза, петрушка, укроп) — по доброму пучку
Перец чили — пару стручков (по вкусу)
Соль (если сало несолёное) — по вкусу
Приготовление
Измельчаем сало и все остальные ингредиенты в блендере (или проворачиваем в мясорубке) и тщательно перемешиваем. Пробуем. По вкусу добавляем соли или перца (если хотите поострее). Всё.
Мажем на наш льняной кето-хлебушек и наслаждаемся жизнью.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали. Если понравилось, ставьте лайк. Спасибо! 👏 И подписывайтесь на канал «Кето Планета», чтобы первыми прочитать всё самое интересное!