Здравствуй, мой дорогой читатель, спешу представить тебе 1ю часть рецептов салата. Читай и сохраняй, надеюсь пригодятся.
Салат "Аппетитный"
(на 4 порции)
Ингридиенты:
- 250г. куринного белого мяса
- 200г любого сыра твердых сортов
- 1 банка консервированного горошка
- 100г любых маринованных грибов
- 100г сметаны
- 50г хрена
- Свежая зелень, специи, перец, соль
- Белое куринное мясо отварить в слегка подсоленной воде со специями.
- Отварное мясо охладить и нарезать кубиками.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Маринованные грибы, промытые под струей проточной воды, мелко нарезать.
- Приготовленные продукты аккуратно перемешать, выложить в глубокую салатницу и заправить сметаной с хреном.
Готовый салат украсить свежей зеленью - петрушкой, кинзой, укропом.
Время приготовления - 50мин.
Салат из мяса цыпленка, грибов и зелени
(на 4 порции)
- 150г. филе цыпленка
- 150г. грибов
- 100г. корня сельдерея
- 1 помидор
- 1 ст.ложка каперсов
- 50г. сыра
- 100г. майонеза
- зелень петрушки, укропа и соль.
- Филе цыпленка и грибы сварить в подсоленой воде.
- Готовое мясо и грибы нарезать соломкой.
- Мелко порубить корень сельдерея.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Осторожно все перемешать, добавить каперсы и заправить майонезом.
Готовый салат можно украсить дольками помидора и нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Время приготовления - 50мин.
Салат из мяса птицы с черносливом
(на 4-5 порции)
- 200г. отварного мяса птицы
- 200г. ветчины
- 100г. консервированной кукурузы
- 100г. чернослива
- 1 маринованный огурец
- 2-3 яйца
- 1 луковица
- 50г. сыра
- 200г. майонеза
- 2-3 ст.ложки растительного масла
- 5 листиков зеленого салата, несколько веточек петрушки
- Лук запассеровать в масле, сыр натереть на крупной терке.
- Мясо птицы, ветчину, чернослив, мариннованые огурцы, сваренные вкрутую яйца нарезать соломкой.
- На большом блюде каждый компонент уложить отдельно в виде небольшой горки (не перемешивать) и полить майонезом.
- Украсить листиками салата и веточками петрушки.
Время приготовления - 50мин.