Сегодня я хочу поделиться с вами видео, в котором расскажу секреты приготовления великолепного щербета, вкуснее чем Сникерс. Этот рецепт легко повторить дома.
Для этого рецепта нам понадобится:
-150 гр. сахара
-100 гр. сгущенного молока
-100 гр. сливок (чем больше жирность, тем лучше)
-50 гр. сливочного масла -120-150 гр. обжаренных орехов
Процесс:
1.Нужно растопить сахар до цвета темно-коричневой карамели.
2. Соединяем сливки и сгущенное молоко и греем в микроволновке, на максимальной мощности примерно 2-3 минуты.
3. Вливаем горячие сливки и сгущенное молоко тонкой струйкой в карамель. Перемешиваем
4. Добавляем сливочное масло, доводим до температуры 124-125С (мягкий шарик) примерно 10 минут варим на среднем огне.
5. Добавьте соль и обжаренный арахис, перемешайте.
6. Выложите массу в квадратную рамку на противне с пергаментом, разровняйте, дайте остыть, поставьте в холодильник минимум на 10 часов. 7. Снимите форму и нарежьте щербет кубиками.