Найти тему
Жизнь за МКАДом.

Шоколад: горький, молочный или белый?

Такой вкусный, тающие, манящий. Это я все о швейцарском шоколаде. Который ох как не легко мы нашли. А почему? Да все очень просто мы приехали в страну, когда Швейцария отмечала день рождения. И естественно все нормальные магазины, даже сувенирные, были закрыты. Исключения составляли только заправки, где кое какие продукты можно было купить. И вот в чем парадокс. Берёшь шоколадку, вроде швейцарская, но смотришь производство и опля произведено в Австрии. А нам то нужно чисто швейцарский. Вот так мы и перебрали порядком пяти -шести штук пока не нашли что искали.  Но это того стоило! 

Кстати а вы знали, что за год швейцарцы съедают аж 11кг шоколада.  А  в привычном виде (плитка) это лакомство появилось только в 1825 году, до этого шоколад считался напитком. А вот молочным и сладким он стал лишь в 1884.  До этого он был только горьким и не все его любили. Интересно что и  белый шоколад тоже изобрели в Швейцарии. А знаете ли вы, что шоколад полезнее поцелуев, помогает здоровью и когда-то был валютой? 

✅Валютой шоколад был во времена майя (если честно швейцарцы шоколад не придумывали, они его только усовершенствовали). И так же он был валютой в 18 века у военных. Они получали его в качестве зарплаты. Что дальше с ним делали история умалчивает, наверно обменивали, ну и часть его сами съедали)))

✅Шоколад помогает вырабатывать больше эндорфинов, чем это делают поцелуи. 

✅А вот Тёмный шоколад полезен для здоровья сердца. Он снижает артериальное давление из-за высокого количества антиоксидантов в нем. Поэтому ежедневное употребление 100 г  такого шоколада значительно снижает риск сердечных заболеваний. 

Подписывайтесь, ставьте ❤️ и конечно же пишите комментарии!
До скорых встреч!