Найти тему
Нож и Ножны

Неочевидные правила ножеделия, которыми пренебрегают многие «диванные» эксперты

Оглавление

Уже как пару лет встал с дивана и увлекся изготовлением предметов бытового назначения (естественно для собственного использования).

И вот опираясь на свой скромный опыт, решил перечислить самые неочевидные вещи, которыми многие пренебрегают:

1. Ваши легкие вам за это спасибо явно не скажут

Не нужно забывать о технике безопасности. При обработке стали желательно работать в очках, а то осколок может и в глаз залететь (но этим сам грешу). А вот респиратором или хотя бы маской при обработке клинка или рукояти пренебрегать не стоит. Легкие точно будут не в восторге.

2. Товарищ майор не должен взять вас за зад

Чаще всего об этом думают так: «да я же нож для себя делаю, на кухню, кто его увидит». Но если вы беретесь делать нож, почитайте ГОСТ и посмотрите основные признаки холодного оружия, лишним точно не будет.

яндекс картинки
яндекс картинки

3. Следите за тем, чем вы режете колбасу

Не стоит делать кухонные ножи из сталей с богатым химическим составом. Не думаю, что ваш желудок будет рад частицам кобальта или вольфрама, которые попадет с колбасой и от крошившийся частью режущей кромки в организм.

4. Благословите свой нож

Тут все просто если в стали большое содержание углерода и не достаточное количество хрома, то стоит уделить время травлению или воронению клинка. Отнести нож местному шаману, что бы тот заговори ваше творение или хотя бы протравить его в лимонной кислоте.

На этом все. Не проходите мимо, оцените статью лайком или комментарием.

Полезные публикации:

Какие критерии должны быть у ножа, что бы вас не признали врагом народа;

Как защитить нож от коррозии;

Об авторе канала.