Всем добрый день,не могу про себя сказать,что я идеальная повариха и всегда радую домашних какими то вкусностями,все довольно просто и обыденно.Сегодня решила на ужин запечь кабачки в духовке.
Как видите ничего особенного в приготовлении нет,так как сейчас лето и наросло много кабачков,нужно куда то их девать,заготовки на зиму я не делаю с кабачками,стараюсь использовать их в сезон.Здесь у меня кабачок цукини
Способ приготовления :
Берется кабачок,режется кружочками,я кружочки беру не более сантиметра в толщину,самое лучшее для меня 0,5 см.
Выкладываю на протвень пергаментную бумагу,смазываю растительным маслом,выкладываю кабачки,с верху на кабачки кладется фарш,можно любой,какой вам нравится,у меня смешанный,свинина+говядина.Дальше выкладываем помидоры,на помидоры выдавливаем чеснок,но это на любителя,перчим,солим.
На несколько кабачков я положила еще бекон.Смазала майонезом,можно сметаной,и обильно накрошила сыром.В разогретую духовку на 30 минут.
Через тридцать минут достаем из духовки нежные кабачки.Такие кабачки подходят как и отдельное блюдо,так же очень вкусно с пюре.
Очень интересно,кто как готовит кабачки ? Буду рада рецептам.