Найти тему
Канал рецептов

Салат с курицей на гриле

Этот причудливый и вкусный салат из курицы был вдохновлен знаменитым коктейлем Cosmopolitan. Смесь клюквы и цитрусовых используется двумя способами: одна порция используется для маринования курицы, а другая - как заправка для салата. Сочетание свежих и чистых вкусов создает легкий и полезный, но полностью удовлетворяющий салат, который делает курицу еще более вкусной. При желании курицу можно приготовить на сковороде-гриле.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана заливного клюквенного соуса;
  • ¼ стакан апельсинового мармелада;
  • ¼ стакана свежего сока лайма;
  • ¼ стакана свежего апельсинового сока;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • 2 столовые ложки водки со вкусом лимона;
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей;
  • ¾ чайная ложка соли;
  • ¾ лимонного перца чайной ложки;
  • 1 пакет салат из европейской смеси;
  • ½ стакана сушеной клюквы;
  • 2 стакана нарезанных дольками апельсина;
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры;

В небольшой кастрюле на слабом огне смешайте клюквенный соус и апельсиновый мармелад. Нагрейте и перемешайте, пока не растает и хорошо не перемешается.

Снимите с огня и добавьте сок лайма, апельсиновый сок и растительное масло. Удалите 1/2 стакана смеси и отложите в холодильнике на потом. Дайте смеси остыть, затем добавьте лимонную водку и переложите в большой закрывающийся пакет.

Кусочки курицы приправить солью и лимонным перцем; поместите их в пакет с маринадом. Закройте пакет и маринуйте в холодильнике не менее 1 часа, время от времени переворачивая.

Разогрейте гриль на среднем огне. Достаньте курицу из полиэтиленового пакета, выбросив маринад.

Положите кусочки курицы на разогретый гриль и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут твердыми и не перестанут розовыми в центре.

Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать 70 градусов C при измерении в самой толстой части.

Уберите курицу на разделочную доску и дайте постоять около 5 минут.

Пока курица отдыхает, смешайте салатную зелень, клюкву и дольки апельсина.

Залейте салат оставленным маринадом для цитрусовых и слегка перемешайте, чтобы он покрылся слоем.

Разложите салат по четырем порционным тарелкам.

Нарежьте каждый кусок курицы крест-накрест на полоски. Выложите поверх салатов и посыпьте апельсиновой цедрой.