Этот причудливый и вкусный салат из курицы был вдохновлен знаменитым коктейлем Cosmopolitan. Смесь клюквы и цитрусовых используется двумя способами: одна порция используется для маринования курицы, а другая - как заправка для салата. Сочетание свежих и чистых вкусов создает легкий и полезный, но полностью удовлетворяющий салат, который делает курицу еще более вкусной. При желании курицу можно приготовить на сковороде-гриле.
Ингредиенты:
- ¼ стакана заливного клюквенного соуса;
- ¼ стакан апельсинового мармелада;
- ¼ стакана свежего сока лайма;
- ¼ стакана свежего апельсинового сока;
- ¼ стакана растительного масла;
- 2 столовые ложки водки со вкусом лимона;
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей;
- ¾ чайная ложка соли;
- ¾ лимонного перца чайной ложки;
- 1 пакет салат из европейской смеси;
- ½ стакана сушеной клюквы;
- 2 стакана нарезанных дольками апельсина;
- 2 столовые ложки апельсиновой цедры;
В небольшой кастрюле на слабом огне смешайте клюквенный соус и апельсиновый мармелад. Нагрейте и перемешайте, пока не растает и хорошо не перемешается.
Снимите с огня и добавьте сок лайма, апельсиновый сок и растительное масло. Удалите 1/2 стакана смеси и отложите в холодильнике на потом. Дайте смеси остыть, затем добавьте лимонную водку и переложите в большой закрывающийся пакет.
Кусочки курицы приправить солью и лимонным перцем; поместите их в пакет с маринадом. Закройте пакет и маринуйте в холодильнике не менее 1 часа, время от времени переворачивая.
Разогрейте гриль на среднем огне. Достаньте курицу из полиэтиленового пакета, выбросив маринад.
Положите кусочки курицы на разогретый гриль и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут твердыми и не перестанут розовыми в центре.
Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать 70 градусов C при измерении в самой толстой части.
Уберите курицу на разделочную доску и дайте постоять около 5 минут.
Пока курица отдыхает, смешайте салатную зелень, клюкву и дольки апельсина.
Залейте салат оставленным маринадом для цитрусовых и слегка перемешайте, чтобы он покрылся слоем.
Разложите салат по четырем порционным тарелкам.
Нарежьте каждый кусок курицы крест-накрест на полоски. Выложите поверх салатов и посыпьте апельсиновой цедрой.