Найти в Дзене
просто мама)

Куриная буженина

ЫЫФ
ЫЫФ

Многие семьи не представляют себе как можно обойтись без колбасных изделий, моя семья не исключение, на завтрак и перекус перед сном у мужа часто бутерброд с колбасой, но я сама стараюсь не есть колбасу, хотя и за мной случаются грешки). Детям моим по 4,5 года и они не разу не ели колбасных изделий, только не надо писать, мол бедные дети, как они живут без такого "ценного продукта".

Одной из альтернатив обычной колбасы, является домашняя куринная буженина.

Для её приготовления нам понадобиться 2 грудки без кости, для экономии, я чаще беру целую курицу, и от неё отделяю, нужные мне кусочки. Соответственно цена домашней буженины будет не высока, а полкилограммовая палочка более менее приличной колбасы обойдётся нам как минумум в 250-300 рублей.

И так берём куриное филе и замачиваем его в солевом растворе, на 0,5 литра воды кладём 2 столовые ложки соли, оставляем на два часа. Затем достаем мясо из раствора, протираем и обмазываем смесью из растительного масла, чеснока и паприки, главно проверьте, чтоб приправы не содержали соли, а то буженина будет пересоленной и ставим в разогретую до 220 градусов духовку, ставим таймер духовки на 20 минут, или самостоятельно отключаем духовку, но дверцу не открываем. Мясо оставляем в до тех пор пока духовка не остынет.

Вот так без лишних заморочек мы приготовили отличную замену колбасе и сосискам. Она прекрасно подойдет и на завтрак к бутерброду и детям на ужин вместо сосисок.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Еда
6,93 млн интересуются