Добрый вечер уважаемые читатели. Сегодня я Вам расскажу как я готовлю несладкий пирог из песочного теста с овощной начинкой и ветчиной. Готовить этот пирог можно как в духовке так и на сковороде.
Для приготовления песочного теста понадобится:
Желтки яичные - 2 шт
Масло сливочное - 75 г (3/4 пачки)(Можно использовать маргарин, тоже хорошо получается.)
Сахар - 50 г (2,5 столовых ложки)
Мука - 150 г (5 столовых ложек)
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Соль 1 щепотка.
Для начинки:
Капуста цветная - 100 г.
Брокколи - 100 г,
Ветчина - 150 г.
Помидор - 1 шт.
Ячный белок - 2 шт
Сок лимонный - 1/ч ч.л.
Способ приготовления:
1. Масло трем на крупной терке, добавляем желтки, сахар, разрыхлитель, соль, и все хорошо растираем.
2. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Если муки маловато, ее можно добавить. Тесто должно быть мягким но и не сильно липнуть к рукам.
3. Ставим тесто в холодильную камеру на 30 минут.
4. Охлажденное тесто тонко раскатываем и выкладываем в форму делая бортики. Раскатывать тесто надо очень быстро.
5. Для начинки мелко нарезаем овощи и ветчину (помидор предварительно очищаем от кожицы). Укладываем начинку на тесто слоями. Сначала цветную капусту и брокколи, затем ветчину и сверху помидор . Соли, перчим.
5. Отправляем наш пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Во время приготовления духовку можно свободно открывать.
6. Взбиваем яичные белки с лимонным соком и покрываем наш пирог сверху. Выпекаем наш пирог еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Если у вас есть какие-то вопросы, и вы хотите поделится своим мнением - пишите. Всегда буду рада пообщаться.
Подписывайтесь на мой канал и вас ждет еще много рецептов вкусных блюд которые быстро и просто готовятся.