Дорогие хозяюшки, сегодня утром я нашла в своей тетради рецепт маринованных перчиков, которые я готовила несколько лет назад и сейчас решила повторить. Перцы получаются очень вкусными, подойдут к любым мясным блюдам и салатам. А еще их можно использовать просто для украшения любых блюд. Давайте приготовим вместе!
- Беру два килограмма сладких болгарских перцев, можно одного цвета, а можно разных (из разных, конечно, получится красивее). Зелень петрушки или укропа 150 грамм и две головки чеснока. можно добавить немного моркови.
- Перец промываем, убираем семечки и плодоножку и нарезаем кольцами. Чеснок нарезаем пластиками, а зелень крупно.
- Готовим маринад:
- На 1 литр воды добавляем 2 столовых ложки соли, 0,3 стакана сахара, половину стакана растительного масла и 100 мл 9% уксуса.
- Банки прогреваем в горячей духовке 15 минут при температуре 150 градусов. Крышки кипятим 10 минут.
- В чистые банки раскладываем перцы, чеснок и зелень.
- Заливаем горячим маринадом. Ставим в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания. На дно кастрюли обязательно положите тканевую салфетку для того, чтобы банки не лопнули.
- Достаем баночки, закатываем чистыми крышками и ставим остывать. Не обязательно ставить "под шубу", можно остудить и при комнатной температуре.
- Перцы правда получаются вкусными, как свежие. Приготовьте 2-3 баночки и убедитесь сами! Попробуйте.
Полезный совет от "Вкусняхи": Самовары и любую никелированную посуду я чищу обыкновенным зубным порошком, который продается в каждой аптеке. Просто насыпаю порошок на марлечку и чищу, затем протираю фланелькой. Посуда после такой процедуры становится как новенькая!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!