Кем же являются те люди, которые стоят на переднем плане прогресса общества, кто двигает его к переменам? Сейчас мы говорим не о нашей российской несогласной оппозицией, а о людях, которые в разные годы в разных странах выполняли ее роль.
Всегда принято было считать, что революционным движением занимались люди по зову сердца, которые искренне верили в людей, в свое дело, и конечно же, любили свою страну.
На поверку, все всегда обстоит по другому. Все такие организации обязательно служили чьим то интересам и выполняли чей то заказ, и всегда непременно кем то финансировались.
Самый лучший пример, революционное движение в России в конце 19 века и начале 20.
В.И.Ленин, как рассказывают нам марксистские первоисточники , стал профессиональным революционером очень рано. Что означает его профессионализм? Что он этим занимался постоянно и это было источником его дохода. Нам рассказывали на уроках политической истории, что деньги он и его сподвижники, которых было не мало, получали от взносов, которые собирались в ячейках рабочих.
Можно ли в такое поверить, что революционные рабочие отчисляли взносы, которые кем то аккумулировались, и потом передавались, таким как Ленин? Тогда ведь не было платежных систем, он лайн переводов, кто перевозил эти средства?
Несколько лет Ильич безбедно жил в Швейцарии, говорят, что с двумя женщинами одновременно, ну то есть, как в гореме. Ему что, кто то привозил из России деньги на проживание из России от обездоленных и угнетаемых рабочих? Абсолютная глупость. Сейчас стали публиковать исследования о том, кто действительно финансировал все революционное движение, и это, оказывается, даже не правительство Германии, а круги Уолл стрита.
Примеров таких множество и они позволяют сделать вполне определенные выводы. Ну вот хотя бы посмотрим на так называемую белорусскую оппозицию. Про нашего Навального уже все ясно - иноагенты.
Действительно настоящая оппозиция, то есть политическая сила, конкурирующая власти, стремящаяся перехватить власть - это либо официальная, которую финансирует сама власть, и эта оппозиция заседает в парламенте, либо не официальная, которую финансирует зарубежное правительство, а значит это враждебное вмешательство, аналогичное объявлению войны.
Все остальные несогласные, которые выходят на митинги, ну вот как сейчас в Белоруссии - это просто электорат, и он не может требовать передачи себе власти, потому что у него нет никаких органов для этого.
В связи с этим, все призывы западных лидеров - Макрона, Меркель, чтобы Лукашенко вступил в какие то переговоры с кем то из протестующих - равнозначно поддержке этой неофициальной оппозиции, а значит аналогично объявлению войны.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции канала.
____________________________________________
Туры на парусной яхте вдоль Балтийского побережья Калининградской области и прибалтийских стран, можно без виз https://vk.com/event197114819