Найти тему

Просто, быстро, экономно. Томатный соус как из МясновЪ за пять минут.

Сначала съела половину, а потом вспомнила, что нужно сфотографировать. Этот соус сводит меня с ума.
Сначала съела половину, а потом вспомнила, что нужно сфотографировать. Этот соус сводит меня с ума.

Муж мой любит покупать томатный соус из помидоров. А я его люблю есть. Он тоже любит, но не всегда успевает. Пока дождется готовности мяса, я соус уже просто с хлебом съем. Вкус обалденный! Кажется стоит недорого - 149 р., но ведь его мало. Я только-только начала свой путь к богатству и поэтому желательно продолжать экономить. А соуса-то хочется. Почитала состав и поняла, что он очень прост. Помидоры свежие, помидоры консервированные, уксус, базилик, чеснок,смесь перцев, фруктоза. Никаких Е, загустителей, ароматизоторов- красителей. Значит сама могу сделать, но побольше, чтобы всем хватило и выйдет это дешевле. Заказала в пятерочке помидоры консервированные "Красная цена", помидоры свежие по акции. Базилик, чеснок, уксус, перец черный и так дома есть. Фруктозу тоже покупать не стала - сахар сойдёт. Проще простого. Натерла на тёрке помидоры, чеснок, кинула перец, базилик, чайную ложку сахара, пару столовых ложек уксуса бальзамического ( такой был дома). Соус готов. Он нереально вкусный. Почти такой же как в МясновЪ, но лучше. Не нужно придерживаться никаких пропорций, просто полагайтесь на свой вкус. Кому то захочется побольше перца, поменьше уксуса. Или сделать соус погуще и добавить больше помидоров. Кстати частично шкурки помидоров тоже кидайте в соус. В покупном оригинале они присутствуют. У меня примерно из четырех свежих и пяти консервированных помидоров получилось в три раза больше соуса, чем магазинного. В общем пользуйтесь рецептом и приятного аппетита.