Найти тему
Приусадебный журнал

Сама в шоке, агроном нервно курит в сторонке

Неделю я совсем не заходила в теплицы: зачем - урожай созревает, поливать не надо (поливаю я сейчас раз в неделю чисто "символически"), прополка уже тоже не актуальна, но но вот наступило время уезжать с дачи и возникла необходимость собрать созревшие овощи.

Конечно, в первую очередь - томаты, но решила также посмотреть, что там у меня с болгарским перцем, ведь всё расстраивалась, что он висит зеленый и не окрашивается.

Раздвинула листья в одном, другом месте и была прямо шокирована обилием и размерами уже начинающих созревать плодов. Например, белый перец:

-2

Он уже готов! По 3-4 перчины на кусту созрели точно!

Кое-где начинает окрашиваться желтый:

-3

Красные крупные сорта ещё не окрасились, но их просто очень много на кустах:

-4
-5

Но окрашивается маленький кругленький:

-6

Вот и "неурожайное" лето! Погода была до середины июня холодная, рассада - плохая (ну, в сравнении с предыдущими годами), а всё же урожай получился и даже, может быть, лучше, чем в прошлом году. Минеральными удобрениями я не пользуюсь, применяла только перепревший навоз и 2 полива органическим удобрением "Гумат калия" - об этом я писала в своих предыдущих публикациях.

Также и с томатами. Первые кисти помидор мы уже собрали и сейчас на большинстве кустов картина вот такая:

-7

Почти уже готов урожай на верхних кистях, а ведь ещё недавно они были, "как горох" и я не была уверена, что всё вызреет. Но погода не подвела, середина августа всё же порадовала теплом. И даже баклажаны через недельку уже можно снимать:

-8

Они не очень крупные в этом году и их не много завязалось, но не на все же культуры"везёт " одновременно...

В общем, тепличным сезоном 2020 я вполне довольна: и свежих овощей можно будет вдоволь поесть до декабря (они хорошо хранятся при определённых условиях), и полюбившиеся заготовки сделать.

Всем желаю собрать хороший урожай!

Спасибо за дочитывание и оставайтесь на канале!