Ингредиенты:
- кабачок среднего размера, с тонкой кожицей – 1 шт.;
- сыр твердый (любого сорта) – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 1-1,5 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по необходимости.
🔪Нарезаем кабачки тонкими, почти прозрачными длинными полосками
💦Наберите в кастрюлю чистой воды. Доведите ее до кипения. Опустите кабачки на 3 минуты. Выньте. Остудите
🧀На крупной или средней терке натрите твердый сыр
🧄Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок и сметану, можно добавить немного соли и черного молотого перца. Перемешайте
🥄Выложите начинку на кабачковую полоску. Слишком много начинки не кладите, иначе она будет вываливаться
✔️Сверните аккуратным рулетом, нанизывая вплотную друг к другу на длинную деревянную палочку (шпажку)
🔥Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте рулетики 20 минут
https://namenu.ru/5482/Ruletiki_iz_kabachkov_s_syrom_i_chesnokom/