Найти тему

Орехово-кофейный торт

Орехово-кофейный торт
Орехово-кофейный торт

Орехово-кофейный торт с шоколадно-ореховым кремом и пеной из взбитых сливок. Великолепно и просто в изготовлении. Яркий вкус фундука и кофе - для любителей таких сочетаний. Недаром торт называется «Ореховый поздний» :-). Достоинство, скромность, элегантность - вот вкус, который здесь играет главную роль. Для семейного торжества или праздника он станет идеальным завершением любого угощения.

Ингредиенты для теста:

100 г сливочного масла

100 г очищенных фундуков

300 г светло-коричневого сахара

90 мл (6 столовых ложек) молока

1 чайная ложка порошка растворимого кофе

6 больших яиц

175 г пшеничной муки

2 столовые ложки картофельного крахмала

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1) Обжарьте фундук на сухой сковороде, часто помешивая, чтобы они не подгорели. Дать остыть и мелко нарезать или смешать в кухонном комбайне. Орехи следует мелко нарезать, но не измельчить.

2) В небольшую кастрюлю налейте масло, молоко и кофе. Слегка нагрейте, помешивая, пока масло не растворится. Слегка остудите, смесь может оставаться теплой.

3) Вылейте яйца в миску и всыпьте сахар. Взбивайте (концами миксера для взбивания яичных белков) на максимальной скорости миксера, пока не получите легкую пушистую массу, которая даже утроит ее объем. Планетарным миксером взбивать яичную массу 7-10 минут, ручным миксером 10-15 минут. Масса, поднятая блендером миксера, должна слегка опасть в виде ленты на остальную часть теста и оставаться на его поверхности в течение нескольких секунд. Добавьте теплую смесь со сливочным маслом, молоком и кофе (разливая по стенкам миски), все время перемешивая, не меняя мешалку.

4) Просейте муку и крахмал прямо в смесь за два приема, осторожно помешивая лопаткой или кухонным венчиком до однородности. Влейте измельченный фундук и аккуратно перемешайте.

5) Две формы для выпечки диаметром 23 см должны быть выложены бумагой для выпечки (изначально это была форма для выпечки диаметром 20 см, вы также можете использовать эту, но торт будет очень высоким). Разделите тесто между ними.

Выпекать при 170 ° C без горячего воздуха около 25 минут или до так называемого сухая палочка. Тесто не поднимется выше того, что мы кладем в форму (из-за жирности). Вынуть из духовки и остудить. Разрежьте оба торта пополам, чтобы получилось 4 верхушки торта.

Для замачивания:

30 мл кофейного ликера

50 мл заваренного кофе

20 мл воды

Смешивание.

Нутелла и кофейный крем с нутеллой:

400 г маскарпоне, охлажденное

300 г нутелла-шоколадного крема

1 столовая ложка порошка растворимого кофе

1) Взбить маскарпоне, орехово-шоколадный крем и кофе (кратковременно миксером или деревянной ложкой), чтобы получить крем.

Сливочный верх:

150 мл жирных сливок 36%, охлажденных

2 столовые ложки сахарной пудры

1 столовую ложку порошка растворимого кофе смешать с 1 чайной ложкой кипятка, охлажденного

1) Сливки взбить с сахарной пудрой. Отложите 2 столовые ложки взбитых сливок, добавьте к остальным кофе и перемешайте.

Также:

50 г очищенных фундуков

1) Обжарьте фундук на сухой сковороде, часто помешивая, чтобы они не подгорели. Дать остыть и мелко нарезать или смешать в кухонном комбайне. Орехи следует мелко нарезать, но не измельчить.

Исполнение

2) Разделить крем на 4 части. Уложите верхушки торта друг на друга, пропитав их и укладывая шоколадно-ореховым кремом с нутеллой. Последнюю часть крема намазать сверху и по бокам торта. Бока торта украсьте измельченным фундуком, приклеивая их к крему. Сверху на торт выложить кофейные взбитые сливки и намазать их, затем положить в центр 2 столовые ложки взбитых сливок и намазать. Охладить в холодильнике 3 часа.


Подведение итогов:
У нас получилось вкусный тортик. Оценят все члены семьи: дети и взрослые.

Прошу Вас поставить лайк и подписаться на мой канал, чтобы не пропустить вкусняшки на каждый день.

Удачи!!!