Найти тему
Лидия Маркова

Сериалы «made in Russia»🎬.Часть 2

Продолжим про российские сериалы. Эта подборка, честно скажу, из тех, что понравились мне меньше, чем первая пятёрка, но каникулы длинные, может, и пригодится)

✅«
Год культуры» — после прямой линии с президентом чиновника из Министерства образования отправляют в захолустный университет с поручением вывести его в топ-100 лучших российских вузов. В случае провала герою придется попрощаться с карьерой. С образованием, как и с культурой, в провинции всё плохо. А вот люди тут — замечательные))

✅«
Звоните Ди Каприо» — Я разрушу свою жизнь! А заодно и твою…

Все обсуждали этот сериал год назад, я посмотрела его только на прошлой неделе. И всем, кто думает, что ВИЧ — это далеко и точно не про нас, очень рекомендую к просмотру. Если стыдливо отводить глаза от проблемы, она будет только множиться. В России эпидемия, и распространяется ВИЧ именно так. И про стигматизацию ВИЧ-положительных в сериале очень наглядно показано.

✅«
Толя-робот» — ещё одна тема, о которой мы предпочитаем помалкивать. Взявшись за историю парня, потерявшего руки и ноги, создатели сериала ступили на очень тонкий лёд: никого не оскорбить и не обидеть, не скатиться в пошлость и патетику. В итоге получился очень смешной и жизнеутверждающий сериал. Очень узнаваемые персонажи и ситуации и одна из лучших ролей Александра Паля.

✅«
Мёртвое озеро» — шаманские обряды, корпоративные интриги, полицейский произвол и мрачные тайны олигархического семейства. Многие критики проводят параллели с «Твин Пиксом» — всё начинается с загадочного убийства юной девушки, дочери владельца урановых рудников. Евгений Цыганов в своём любимом и, собственно, единственном амплуа — скорбного и невозмутимого следователя, усердно списанного с европейских детективов, которые держатся на кофе, сигаретах и антидепрессантах. Но тут, честно, сложно представить кого-то другого.