Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Японский ресторан "Цветение сакуры". Дорого и душно. 16200 рублей на четверых

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня у меня для вас большой обзор ресторана японской кухни "Цветение сакуры" с улицы Красина, д. 12, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Карты" — 4.5, в "Яндекс. Еда" — аж 4.9.

Цитата с официального сайта. Меня зовут Хироки Аракава, я шеф-повар ресторана "Цветение сакуры". Для меня огромная честь представить вам блюда традиционной японской кухни, которой я посвятил последние 29 лет своей жизни.

Я в ресторане второй раз. Первый визит состоялся лет пять назад и оставил смешанные впечатления.

Входная группа
Входная группа

Интерьер ресторана, не побоюсь этого слова, нищебродский. Знаете, есть продуманный, благородный минимализм, а есть минимализм, который является следствием пофигизма. Вот последний вариант как раз про "Цветение сакуры".

Внутри жутко душно. Мы были в летних одеждах, но у меня на лбу и спине на протяжении ужина регулярно проступала испарина.

ЦЕНЫ для несетевой японщины, претендующей на уровень аутентичности, кажутся доступным. Тем не менее, здесь есть как сравнительно недорогие блюда, так и мраморная говядина за 8000 рублей, суши за 1500 рублей/1 штука, сакэ за 14000 рублей за бутылку. Кто во что горазд.

В нашем ресторане мы стараемся продемонстрировать всё разнообразие японской кулинарии и её современные тенденции. Раскрываем лучшие вкусовые качества тщательно отобранных нами ингредиентов.

Заказ на четырёх человек:

Сашими из угря

750 рублей
750 рублей

Нежный, сладкий, копчёный речной угорь. Оценка "5-". Вкусно, но дорого и обескураживающе мало.

Ах да, почти вся посуда в ресторане внезапно пластиковая.

Утка Умани

450 рублей
450 рублей

Мясистая варёно-копчёная птица с толстеньким слоем подкожного жирка. Мне понравилась, но остальных вообще не впечатлила. Оценка плавающая, приближенная к "4". Мой папа сказал, что утка похожа на свинину.

Эби темпура

Креветки и укроп в темпуре.

690 рублей. Порция 110 граммов
690 рублей. Порция 110 граммов

В порции четыре креветки среднего размера. Если рассматривать как аутентичную темпуру, то это почти провал, ибо натуральная темпура сильно пузырчатая, хрустящая и даже чуть колючая. Здесь же вышло что-то приближенное к обычному кляру — да, сверху похоже на темпуру, но внутри тесто клейкое и тягучее. На вкус неплохо, но только это не темпура. Оценка "4-".

Суп Янагава

Бульон на основе стружки тунца, стручковая фасоль, угорь, яйцо, нори.

480 рублей. Порция 300 граммов
480 рублей. Порция 300 граммов

Вкус бульона необычный и приятный. Он готовится из высушенной стружка тунца Бонито (яп. 鰹節, Katsuobushi), получаемая из копчёной, а затем вяленой на солнце рыбы — все эти вкусовые нюансы передались супу. Однако угря катастрофически мало и он полностью замаскирован взбитым яйцом. Если хотите попробовать чужеземный оригинальный суп, то да, это он. Если же рассчитываете на богатый вкус копчёного угря, то он здесь практически отсутствует. Оценка "4".

Кимчи Рамен с говядиной

530 рублей
530 рублей

Неплохо. Сварен на курином бульоне, который достаточно крепок и наварист. Однако острые ноты капусты кимчи с острым корейским соусом из жгучего перца едва-едва проступают. Соевые ростки длинные, тонкие, жёсткие и играют не в пользу супу. Оценка "4-" — какая-то спекуляция на названии: просто взяли обычный рамен и бухнули немного пекинской капусты.

Морские ежи по 650 рублей за 1 шт.

Нахрена мы их взяли?! :)

Ежи по 650 рублей за штуку
Ежи по 650 рублей за штуку

Внутри тянущаяся мелкая икра оранжевого цвета. Это, конечно, было интересно, но мы ничего не поняли. Точнее поняли, что бездарно потратили 1300 рублей. Оценку выставлять не буду, боюсь прослыть деревенщиной.

Роллы

Роллы бывают разные
Роллы бывают разные
  1. Ролл Спайси Хамачи санкаку: лакедра, соус спайси, авокадо, огурец, тобико, красная икра, 950 рублей за 210 граммов.
  2. Ролл Сакура Филадельфия: лосось, тунец, авокадо, огурец, сыр филадельфия, 980 рублей за 220 граммов.
  3. Острый Ролл с угрём: огурец, угорь, японский майонез, соус спайси, картофельная и свекольная стружка, 790 рублей за 220 граммов.

Все роллы были достаточно хороши. Свежие продукты, оптимальное соотношение риса, сыра и рыбы, необычные сочетания (ага, особенно со свёклой!), вкусные соусы. Только цены приближены к 1000 рублей за порцию. А из-за какой-то недоделанной сервировки нет ощущения дорогого ресторанного блюда. Оценка "4+".

Уважаемые читатели, выглядят ли эти роллы как роллы из дорого японского заведения?

Ролл Хокайдо краб сэндвич

Краб, авокадо, тобико, соус спайси.

Вкусно, нежно, но за счёт японского майонеза чрезмерно жирно. Краба много, но его вкус как-то потерялся под большим количеством соуса. Оценка "4".

Учитывая удушающую обстановку, здесь сложно наслаждаться вкусом. Сплит-системы установлены много лет назад и совершенно не функционируют.

Острые гунканы Хоккайдо с искусственно выращенными водорослями

Необычные нори
Необычные нори
  1. Хоккайдо гункан с крабом, 250 рублей за 26 граммов.
  2. Хоккайдо гункан с лососем, 170 рублей за 26 граммов.
  3. Хоккайдо гункан с лакедрой, 230 рублей за 26 граммов.
  4. Хоккайдо гункан с гребешком, 250 рублей за 26 граммов.

Гунканы весьма небольшого размера, неплотно сбитые и при зажимании палочками сплющиваются, тем самым становясь ещё меньше. Листы нори склеены очень неаккуратно и три из четырёх почти развалились. Соус — это капля сверху, хотя обычно рыба полностью с ним смешивается. Оценка "3" — не более, чем просто съедобно.

Философия ресторана — качество и верность традициям. Большинство продуктов, для наших блюд, поставляется напрямую из Японии. (Нет! На самом деле прямиком из Японии поставляются только ингредиенты для дорогущих блюд с первой страницы меню).

Кацудон

Свинина в сухарях, рис на пару, лук, яйцо.

550 рублей. Порция 330 граммов
550 рублей. Порция 330 граммов

Огромный перекос в сторону количества риса. Свинина суховата. Панировка неравномерная. Как блюдо, чтобы утолить голод сойдёт, но чтобы получить удовольствие — мимо. Оценка "4-". Мой папа не проникся.

Отмечу также некрасивую посуду и сумбурную сервировку. Стол постоянно выглядел неряшливо.

Сет: Крем-брюле + кофе капучино

350 рублей
350 рублей

Сверху нет карамелизированной корочки — той самой, которая позволяет называться десерту "Крем-брюле". Но на вкус нормально. Оценка "4".

Сиратама Дзэндзай

350 рублей
350 рублей

Десерт из бобов адзуки и фисташкового мороженого. Мороженое вкусное, бобовая паста ужасная. Оценка "3".

Итоги

Финал
Финал

Общая оценка: еде в районе "4-", а ресторану как единому комплексу — "3". И я реально не понимаю тех людей, которые готовы возвращаться сюда снова и снова. Да, кухня не позорна, но в ней нет абсолютно ничего выдающегося, а с учётом ценника и подавно. Если сравнивать с конкурентом рестораном "Ю-мэ", то последний выигрывает по всем параметрам и стимулирует на новое посещение. Второй визит в "Цветение сакуры" однозначно стал и последним.

Благодарю за внимание.

Японский ресторан Subzero. Место позора
Мясной ресторан Meatless, куда хочется снова
Винный бар "Туше". Всё прекрасно
Еда
6,93 млн интересуются