Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 296 ккал
- Белки 19,7 грамм
- Жиры 14,5 грамм
- Углеводы 23,2 грамм
Ингредиенты 6 порций
Свекла 1 штука
Курица 600 г
Картофель 4 штуки
Белокочанная капуста 200 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Сметана по вкусу
Томатная паста 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
1. Курицу разморозить, разделить на части и поставить варить. Посолить бульон.
2. Когда вода закипит, добавить нарезанную картошку.
3. Свеклу (крупную), морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Раздавить чеснок. Обжарить в подсолнечном масле 5 минут. Вложить томатную пасту.
4. Капусту нашинковать и добавить в бульон.
5. Как только картошка стала мягкой, добавить заправку, оставить еще на 3–5 минут.
6. При подаче на стол добавить сметаны, можно украсить зеленью.
Борщ лучше готовить на медленном огне.
Подписывайтесь, ставьте лайки 👍