Найти тему
Рецепты из Италии

Показываю что мы ели в ресторане, где подают улитки и за что заплатили 140 евро

В Пьемонте мы обычно ездим кушать мясо и собирать орехи, грибы. Но в этот раз мы оказались в городе Чераско и по счастливой случайности встретили друга, который рассказал нам, что этот город славится еще и как город улиток. Да-да, улиток. Здесь уже очень много лет их выращивают и естественно готовят.

Первый раз я пробовала улитки в Перми. Там мы их покупали замороженные и, если честно, то уже и не помню как готовили, в духовке, наверное. На вкус было так себе, чего и следовало ожидать от заморозки.

Второй раз я попробовала улитки уже в Италии в маленьком городе Форново, ресторан A La Maison. Здесь можно посмотреть видео. И вот уже в этом ресторане я влюбилась в них. После двух лет гастрономического туризма по Италии, я влюбилась в улитки. Да так, что жизни без них не могу представить.

Сегодня мы в Пьемонте и идем в ресторан La Torre. На сайте мы предварительно посмотрели меню и к моему удивления я не нашла там улиток, а ведь друг говорил, что это лучший ресторан в городе, где лучшие улитки. Хм.

-2

Заходим. Нам принесли меню и там тоже не оказалось улиток, да как так-то? Спросили у официанта.

Оказывается, улитки здесь все таки готовят, но в меню их нет, так как шеф повар не хочет делать на них акцент. Позже мы поговорили и с ним. Он объяснил, что улитки - это его хобби, да ему нравится их готовить, но ведь это просто улитки. Рассказал, что когда они жили бедно, то только улиток и ели. У них был большой кусок земли, где и разводили этих красавиц. Никаких особенно прелестных качеств шеф в них не видит, ну улитки, это ведь еда для бедных.

-3

Нам предложили секретное дегустационное меню, что означает, что нам принесут много разных блюд из улиток. Отлично! Это я люблю! Погнали.

Вначале комплимент от шефа. Как думаете, что там на фото вверху? Ни за что не догадаетесь. Это русский салат, оливье, проще говоря. Ага, с помидорами. Позже я раскрыла секрет повару (помидоры класть не нужно), он прислушался. Тем не менее и в таком виде салатик был вкусный.

-4

Вино взяли по рекомендации того же повара, говорит, оно отлично подойдет к нашему меню.

-5

Прибыла первая закуска. Улитки с цуккини. Мне уже нравится и выглядит отлично, а на вкус еще лучше. Но если признаться самой себе, то вкус улиток был сильно приглушен и я их не распробовала.

-6

Вторая закуска порадовала больше. Это улитки со свеклой (хотела написать с бураком и долго вспоминала, как же это по-русски). Как бы это вам объяснить. В общем улитки и свекла были наверное до этого замаринованы. Вкус кисло-сладкий, улитки отличные. Я то в них знаю толк!

-7

Закуска номер три. Самая долгожданная. На первых парах мне стало немного страшно их пробовать, почему раковины белые? До этого я всегда ела улитки, раковины которых, красно-коричневые. Ну не знаю. Пробую сначала соус. Соус как соус: обычное песто, немного лука и масло сливочное, если не ошибаюсь. Улитки тоже что-то меня не впечатлили. Внутри было мало жидкости. Само мясо вкусное, а вот заправки я бы добавила больше. Скорее всего это какой-то местный рецепт. Потому что в том же Форново, я просто не могла оторваться от раковин, постоянно их облизывая со всех сторон - такой уж там вкусный соус.

-8

Первое блюдо. Ризотто с улитками. Здесь меня как кипятком обдало. Ну во-первых, я уже наелась, а во-вторых, что-то мне подсказывает, что нельзя так много есть улиток. Пробую. Ризотто отличное! Сливочный вкус, жиденькое, рис аль денте, но улитки совершенно не чувствуется, только смотришь на них и понимаешь, что они есть. Я не доела.

-9

Та-дам! Это бургер? У меня культурный шок, скорее даже гастрономический. Это такой хитрый способ заставить детей есть улиток? Я восхищена. Кажется, ну что здесь такого? А вот я не соглашусь. Представьте, живут себе люди, бедно живут и нужно что-то есть и чем-то детей кормить, а на улице только улитки. Улавливаете? Это же какой талант надо иметь и выдумку, чтобы из одних улиток столько всего готовить?

-10

А это фриттата с яйцом и улитками. Ну такое - отличное прилагательное, чтобы описать это блюдо. Или я уже наелась и честно говоря, уже подташнивало, или действительно "такое".

-11

К фриттате нам принесли еще и бальзамический уксус, что было очень кстати. Есть просто яйца с улитками было уже не айс.

-12

А это подоспела фриттура. Такое я люблю! Да, было вкусно, но еще раз скажу, вкус улиток куда-то пропадает после всех этих манипуляций над ними. И, на минуточку, я вам показываю порции на одного человека. Это, кстати, трюк такой итальянский: когда берете дигустационное меню, то минимум на две персоны. И оно и понятно почему - ведь всего этого было бы достаточно на двоих, а так, мы не доедали.

-13

Наелись, наелись просто по самое не хочу. Но в меню есть еще и десерт, слава Богу на выбор. И хотите посмеяться? Перед тем как заказать десерт, я с опаской спросила у официанта "а в десерте, я надеюсь, нет улиток?".

Джо взял себе забайоне (сабайон) с тортом амаретти.

-14

У меня фрукты, называлось как-то красиво, но я уже не помню.

-15

Ну и как обычно, в конце - дижестив, чтобы все это там у нас переварилось.

Подводя итоги могу сказать следующее: улитки нужно есть в чистом виде, только так и никак иначе. Возможно, это я придира, но сравнивать просто улитки и черти что намешанное с ними - это не реально.

Потратили мы 140 евро на двоих, что на 30 евро больше, чем в ресторане A La Maison, а там мы мясо ели, а не яйца жаренные.

Ставьте лайк и подписывайтесь, если понравилось. Также приму ваши пожелания, куда нам съездить покушать в следующий раз.