Найти тему
Записки иностранки

Как точно фраза над входом в концлагерь Бухенвальд описывает жизнь

"Каждому свое". Эта фраза хоть и была написана немецкими нацистами над входом в концлагерь Бухенвальд, однако это краткое понятие очень емко резюмирует мои мысли в отношении философско-литературного журнала "Логос". Но все по порядку.

Если многоуважаемый читатель находится в поисках яркого и красочного в своих воплощениях досуга, то не отнимая времени, сообщу, что ориентировка на журнал "Логос" не вполне будет соответствовать таким целям. При слове "журнал" современный потребитель информации привык к стойкому ряду ассоциаций - "глянец", "мода", "новости шоу-бизнеса" и прочее. Однако журнал под названием "Логос" возвращает нас к истокам этого жанра печати, обращая внимание, прежде всего, не на картинку, а на содержание. В данном случае - глубокое содержание.

"Логос" представляет собой по сути научно-публицистический труд, собранный из работ специалистов высочайшего научного класса. Основной контингент: обладатели высоких научных степеней, которые зачастую представляют известные мировые ВУЗы. Статьи журнала наполнены фундаментальным научно-исследовательским анализом с использованием специальной терминологии, часто не во всем понятной обывателю. Основное поле действия - философия во всех её проявлениях.

Кстати, журнал выходит в свет лишь один раз в декаду. Без сомнений, это говорит о его тщательной подготовке редакционной группой. Редакцию представляют деятели из разных областей познания. И что вызывает особый интерес искушённого читателя, это интернациональность состава: Сербия, Россия, США, Швейцария, ОАЭ, Словения, Германия - вот неполный перечень стран, достойные умы которых редактируют содержание каждого выпуска "Логоса".

По своей сути, данный журнал выпускается научными сотрудниками и для научных сотрудников. Если Вы из числа таких специалистов либо же стремитесь к этому, то вполне вероятно, что Вы найдёте "Логос" весьма интересным и познавательным. Но нужно учитывать, что во многом его содержание достаточно сложное и отчасти напоминает "фрагменты диссертаций".

-2

Что же касается меня, творческого представителя массовой культуры, то мне журнал показался несколько тяжеловесным, если учитывать тот факт, что в ежедневной суете глубинное изучение спекулятивного реализма или квир-теории меня интересуют не больше климатических изменений на острове Десепшн в Антарктиде или, скажем, особенностей простуды африканских детёнышей носорога. Ничего не поделаешь – каждому свое...

Ещё немного моих мыслей о том, что не для всех в моей статье "Сила интернета и вишнёвый сад".

Помогающие иностранке творцы: Екатерина Макарова, Сергей Климов

https://vk.com/maff_art