Найти в Дзене
Сибирский Повар

Запеченый картофель

ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

вам понадобится:

картофель мелкий - 1 кг

растительное масло - 5-6 ст.л. (можно добавить нерафинированное масло)

паприка копчёная - 1 ч.л.

чили - 1/2 ч.л.

чеснок - 3-4 зубчика

соль

перец черный свежемолотый

сливочное масло - 40 но.

тимьян

укро

Приготовление:

Картофель хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

В растительное масло (можно смешать рафинированное и нерафинированное) добавить соль (1/2 ч.л), перец черный свежемолотый (1/2 ч.л.), копчёную паприку (1 ч.л.), чили (1/2 ч.л.), продавленный чеснок (3-4 зубчика) - перемешать.

Картофель в ёмкости полить маринадом и перемешать, чтоб маринад распределился по всему картофелю. Оставить так на 5 минут.

Распределить картофель на противне и запекать в духовке при 180° около 30 минут. Готовность проверяем вилкой.

Смешать растопленное сливочное масло с листиками тмина и мелко нарезанным укропом. Полить этой масляной смесью готовый картофель.

Подавать со сметаной.

Готовьте с удовольствием 😌

Ещё больше рецептов в моем профиле в Инстаграм @siberian_chef

Еда
6,93 млн интересуются