ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
вам понадобится:
картофель мелкий - 1 кг
растительное масло - 5-6 ст.л. (можно добавить нерафинированное масло)
паприка копчёная - 1 ч.л.
чили - 1/2 ч.л.
чеснок - 3-4 зубчика
соль
перец черный свежемолотый
сливочное масло - 40 но.
тимьян
укро
Приготовление:
Картофель хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
В растительное масло (можно смешать рафинированное и нерафинированное) добавить соль (1/2 ч.л), перец черный свежемолотый (1/2 ч.л.), копчёную паприку (1 ч.л.), чили (1/2 ч.л.), продавленный чеснок (3-4 зубчика) - перемешать.
Картофель в ёмкости полить маринадом и перемешать, чтоб маринад распределился по всему картофелю. Оставить так на 5 минут.
Распределить картофель на противне и запекать в духовке при 180° около 30 минут. Готовность проверяем вилкой.
Смешать растопленное сливочное масло с листиками тмина и мелко нарезанным укропом. Полить этой масляной смесью готовый картофель.
Подавать со сметаной.
Готовьте с удовольствием 😌
Ещё больше рецептов в моем профиле в Инстаграм @siberian_chef