Найти тему

Как я использовал аэратор для вина при производстве самогона, и что из этого получилось

Аэратор - устройство для насыщения напитков кислородом
Аэратор - устройство для насыщения напитков кислородом

Что такое аэратор и для чего он нужен?

Знатоки вин и любой, уважающий себя сомелье, имеют у себя подобный прибор, значительно улучшающий качество, вкус и аромат вина.

Все мы знаем, что перед употреблением вина оно должно немного «подышать».

То есть не надо сразу, после открытия бутылки, разливать вино по бокалам, а надо дать постоять.

Всё дело в том, что вино, находясь в закупоренном состоянии лишено доступа кислорода.

В нем переизбыток различных спиртов и продуктов брожения, ухудшающих качество этого великолепного напитка.

Аэратор же является приспособлением, способствующим мгновенному насыщению напитка кислородом и избавлению его от вредных примесей.

Скажете – так это же для вина. Причём тут самогон?

Да вы что, товарищи!

Именно для самогоноварения аэратор просто необходим.

Мне его пару месяцев назад подарили, и я после этого постоянно им пользуюсь.

Ведь не секрет, что много ненужных примесей есть и в самогоне, как его не очищай и не облагораживай.
Вино ведь тоже благородный напиток, но его обогащают кислородом. Почему же не сделать это и с самогоном.

Меня много лет назад научили, что настойки на самогоне надо периодически обогащать кислородом, давать «подышать», поскольку они находятся в закупоренном состоянии.

Для этого я много раз применял довольно простой способ.

Я просто, после того, как настойка уже настоялась, несколько раз переливал её из банки в банку.

Делал это высоко держа банку над тарой, чтобы создавалось как можно больше пузыриков, чтобы самогон насыщался кислородом.

Взять ту же настойку на дубовой коре, которая даёт цвет и аромат, подобный коньяку.

Но всё дело в том, что в дубовой бочке самогон – сырьё для коньяка, дышит, а в закупоренной банке, где находится дубовая стружка – нет.

Один мой товарищ нашёл выход – он сделал трубочку из дуба и протянул её через отверстие крыши банки, чтобы обеспечить доступ кислорода в небольших количествах.

Другой, страстный любитель аквариумных рыбок, просто использует аквариумный компрессор.

Этот аппарат отлично подходит для насыщения кислородом рыбок, сгодится он и для «дыхания самогона».

Однако, мне это кажется немного не эстетично.

С таким же успехом можно и автомобильный компрессор использовать. Только вот лично мне от одной этой мысли становится не по себе.

Зачем же огород городить, когда есть огромный выбор аэраторов для вина на любой вкус и кошелёк.

Самое хорошее заключается в том, что сделаны они очень красиво. Служат украшением не только интерьера, но и стола.

И выглядит очень эффектно, когда в присутствии гостей ты пропускаешь через это замечательное устройство – аэратор, удивительный напиток – настойку на самогоне.
Все, кто пробовал, были единодушны – вкус и аромат самогона – просто замечательный! Так что – рекомендую.