Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃!
Как же незаметно и быстро пробежало лето! Ждешь его, ждешь целый год, а оно проходит так быстро, что и глазом не успеваешь моргнуть. Завидую испанцам — у них лето длится почти пол года☺.
Ну и ладно, а у нас зато впереди красивая и теплая осень, и мы еще успеем снять последний урожай и сделать из него вкусные заготовки на зиму.
Сегодня хочу напомнить вам очень интересные и вкусные рецепты, которые нужно закрывать именно сейчас или в начале сентября.
Заготовки очень интересные. Сейчас вкратце расскажу о каждой отдельно, а в конце статьи оставлю вам ссылку на подробные пошаговые рецепты этих заготовок.
1. "Молодильные" яблочки с перцем — женская закуска с изысканным вкусом
Эту заготовку я очень часто называю женской закуской. Ее очень любят все мои подруги на работе. На всех наших корпоративах мои "молодильные" яблочки — изюминка застолья.
Основные ингредиенты — яблоки и болгарский перец. Настоянные в точно рассчитанном маринаде, они остаются упругими и хрустящими, но при этом наполняются изысканным и деликатным вкусом.
Очень советую вам закатать несколько баночек. Уверена, что этот рецепт вам точно понравится.
***** Оценить трудоемкость рецепта вы сможете полистав галерею фотографий с комментариями.
2 «Зимняя выручайка» — заготовка универсальная
Эта заготовка просто универсальная и она выручает в любой ситуации:
1. Она очень вкусная сама по себе — ее можно подавать на стол в качестве салата. Но это не все.
2. Я ее люблю добавлять для вкуса практически везде: в суп, в борщ, к мясу, в картофельный соус. Я обожаю гречку, приготовленную с этой заготовкой.
Очень хочу уговорить попробовать ее приготовить, тем более, что готовится она очень просто. Уверена, что вы влюбитесь в этот рецепт так же как и я.
*****Оценить трудоемкость рецепта вы можете полистав галерею фотографий с комментариями.
Вяленые помидоры в обычной газовой духовке
Вяленые помидоры нужно просто один раз попробовать. У меня наверное даже слов не хватит, чтобы описать особенность этой заготовки. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ложками, как кабачковую икру, эти помидоры мы дома не едим. Но добавлю в разные блюда очень часто. Всего лишь несколько помидорных долек могут сделать вкус любого блюда совершенно новым и особенно-вкусным!
Попробуйте, уверена, что вам понравится! Рецепты здесь