Найти в Дзене
БудРук

Сравниваю все свои швейные машинки разных ценовых категорий. Brother INNOV-'IS 50: стоит ли она своих денег.

Резюмирую 3 месяца работы на Brother INNOV-'IS 50.
Если вы стоите перед выбором, какую швейную машину взять, надеюсь, статья вам поможет. Характеристики вы можете без моей помощи прочитать в интернете, а я постаралась отметить все нюансы, с которыми мы сталкиваемся непосредственно в работе.

Позвольте небольшое вступление. У меня есть 2 швейные машины: Husqvarna Designer Ruby Royale и Janome 3700. На них я работаю достаточно давно, а этим летом в связи с некоторыми изменениями пришлось посидеть за новой машиной – за Бразером. Я выделила несколько особенностей данного аппарата (в сравнении с обеими моими машинками), а также некоторые выводы относительно ценовой политики (в статье я высказываю свое личное мнение, основанное на практике работы).

Бразер я бы сравнила с Джаноме. Цена Джаноме – примерно 25 т.р., Бразер – 36 т.р. Недавно одна моя читательница спрашивала совет, какую швейную машину взять, и правда ли, что дешевле 30 т.р. хорошую машинку не купить. Вот мне и представилась возможность сравнить «машинку до 30» и «после 30» (звучит как слоган уходовой косметики). =)

Открытая верхняя панель. Я обращаю внимание на этот момент. Когда есть крышка – это удобно, это чисто, это красиво. Машинке за 25 т.р. я могу простить отсутствие крышки, но за 36 т.р. – не могу.

-2

Объясняю, для бытовых и околобытовых нужд (в моем случае – повседневное шитье) эти машинки одинаково подходят. И, честное слово, очень трудно увидеть в них какие-то нереальные отличия. Да, я – клиент придирчивый, если для меня машинки примерно равны по возможностям, то я хочу увидеть на более дорогом аппарате хотя бы крышку.

Тут я проговорилась, что для меня машинки примерно равны. Ознакомлю вас с основными моими операциями: шитье прямой строчкой, зигзагом, двойной иглой, выполнение декоративных отделочных строчек. Ткани: х/б (ситец, бязь и др.), штапель, шелк иск., трикотаж (самый разнообразный: от кулирки до неопрена), флис, кожа иск, лен. Примерный перечень дала (впрочем, вы можете зайти на канал и полистать статьи). Шью я очень-очень часто, почти каждый день.

Джаноме идет с мягким чехлом, Бразер – с обычным твердым пластиковым.

Челноки горизонтальные у обеих машин. Сейчас вообще сложновато с другими видами челноков на современных машинах.

Мне очень не понравился нитевдеватель у Бразера. У обеих моих машин они работают просто превосходно и с первого раза. У Бразера этот механизм даже выглядит сложнее. За 3 месяца постоянной работы я так и не научилась справляться с ним, на своих же машинках могу заправить нить в иглу буквально с закрытыми глазами.

Количество строчек. Объективно, у Бразера их больше. Но, во-первых, они повторяются (не могу сказать, с чем это связано, на пробниках никаких отличий я не заметила). Во-вторых, если вы не занимаетесь стежкой 7 дней в неделю, а как я, иногда прибегаете к помощи декоративных строчек чтобы украсить вещь, то вам хватит ассортимента Джаноме.

-3

Смена лапки. Я запуталась с Бразером. Нет, никакой сложности там нет, но несколько лишних телодвижений сделать приходится. С Джаноме проще, потянул чуть-чуть лапку на себя – лапка снялась. Думаю, этот пункт – не проблема, привыкнуть можно к любому варианту.

-4

Дисплей. Присутствует как у Бразера, так и у Джаноме. Ничего примечательного: дисплеи как дисплеи.

Света мне не хватает ни у одной машинки. Не стоит уделять этому пункту особое внимание, лампочки можно заменить.

-5

Не могу сказать, что протестировала все возможные нитки, но мой опыт дает право сказать, что обе машины всеядны или практически всеядны. Использовала самые простые рабоче-пролетарские нитки (думаю, Мадейру с радостью примут обе): Идеал, Дор Так и какие-то ноу неймы. Не возникло проблем ни с Джаномочкой, ни с Бразером.

Несмотря на то, что в инструкциях к обеим машинкам было указано, что смазки они не требуют, это обман. Больше 10 лет работы Бразера дали о себе знать, механик сказал, что смазывать все-таки нужно. Делайте выводы сами.

У машинок немного отличаются максимально возможные величины ширины и длины стежка. Но при более-менее стандартном использовании вы не почувствуете разницу. Если надо сделать строчку и подсобрать ткань, то обе машины справляются одинаково вне зависимости от максимальной длины стежка.

Отдельно я бы хотела отметить звук машинок. В этом пункте я считаю нужным сказать, что в моем арсенале 5 машин (Хускварна, Джаноме, Бразер, Чайка и Подольск). О каждой я могу сказать несколько слов подробней, но в статье мы рассматриваем только Джаноме и Бразер. Так вот в данном случае могу сказать, что Бразер – очень ласкает слух. Мне люб звук любой швейной машинки, но Бразер отличается особой мягкостью, громкостью (тихая). Я думаю, в швейном магазине вам предоставят возможность послушать ход любой машины.

-6

Я – не специалист и не механик, но когда выбирала свою Джаноме, ориентировалась и на советы практикующих механиков. Вот одно из мнений: Бразер – более раскрученная марка, от этого выше цены и на машины, и на комплектующие. Чаще ломаются. А продавцы, как один, советуют именно Бразеры. От себя добавлю: знаю, что у многих моих подписчиков Бразеры, никто в комментариях на них особо не злился. Однако и на Джаномки не жалуются.

Вывод: если бы я сейчас выбирала машинку, то снова выбрала бы Джаноме. Я не считаю, что Бразер имеет такое количество преимуществ, которое можно оценить в 11 т.р.

Возможно, я что-то забыла упомянуть. Если остались какие-то вопросы, то пишите, я постараюсь ответить.

-7
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал в Яндекс Дзен. Оставляйте комментарии, лайки, делитесь публикацией в соц.сетях.
YOUTUBE - подробно обо всем и немножко больше 😄
ИНСТАГРАМ - почаще смотрите сторис 😉
#будрук.совет
#будрук.техника

И, злопыхатели, помните, ходят слухи, что я - очень добрая.