Хачапури – это всем знакомое блюдо грузинской кухни. Оно готовится по разным рецептам различными способами, но суть остается той же. Можете побаловать своих близких людей изысканным кулинарным шедевром, который обязательно им понравится.
Ингредиенты:
· соль – половина чайной ложки;
· кефир – 130 миллилитров;
· сахар – 1 столовая ложка;
· мука – 300 граммов;
· масло сливочное – 100 граммов;
· сода – половина чайной ложки.
Ингредиенты для начинки:
· сливочное масло – 30 граммов;
· твердый сыр – 250 граммов;
· сметана – 2 столовых ложки;
· брынза – 100 граммов.
Поэтапное приготовление:
· перемешайте кефир и сметану, посолите и посахарите содержимое емкости, добавьте соду и тщательно все перемешайте;
· добавьте к ингредиентам растопленное сливочное масло;
· тонкой струйкой введите муку, замесите тесто, которое должно получиться мягким;
· оставьте готовое тесто под полотенцем, чтобы оно отдохнуло;
· в миске смешайте все ингредиенты для начинки так, чтобы получить массу однородной консистенции;
· разделите тесто и начинку на четыре части, сформируйте лепешку из теста, в центр каждой заготовки выложите столовую ложку начинки;
· соберите тесто с краев к центру, закрывая все как можно плотнее и выгоняя изнутри воздух;
· осторожно расплющите лепешку руками, чтобы тесто не порвалось, и начинка осталась целой;
· хачапури необходимо обжаривать на сухой сковородке, накрывая емкость крышкой, с обеих сторон;
· каждый хачапури смажьте сливочным маслом.
Подавайте сытное блюдо на стол, угостив им близких людей. От него никто не откажется, поскольку хачапури действительно вкусные и ароматные. Приятного аппетита!