На этой неделе мы хотим итальянскую кухню. Поэтому мы собрали рецепты самых популярных итальянских блюд. У нас здесь сальтимбокка, ньокки, пицца и лазанья. Вы должны попробовать! Приятного аппетита.
Спагетти болоньезе
- 700 г фарша
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2-3 луковицы
- 1 морковь
- 1 небольшой сельдерей
- 1 бокал вина (желательно белого полусухого)
- 1 банка помидоров
- 200 мл томатного сока
- соль, перец, базилик (желательно свежий), сладкий перец
- 1 пачка спагетти
- пармезан
Подготовка:
- Лук нарезаем кубиками, чесночные дольки выдавливаем. Обжарьте нарезанный лук в масле (на глубокой и большой сковороде), а когда он станет золотисто-коричневым, натрите морковь и сельдерей на терке и некоторое время тушите вместе.
- К обжаренным овощам добавить выжатые зубчики чеснока и обжарить на медленном огне, затем добавить фарш, приправить солью, перцем и сладким молотым перцем. Когда мясо слегка обжарится, добавьте банку очищенных помидоров и томатный сок (не слишком много, чтобы соус не был слишком жидким).
- Продолжайте готовить, аккуратно помешивая, чтобы он не прилипал ко дну. Наконец, добавьте стакан вина и перемешайте деревянной ложкой.
- Варить макароны в подсоленной воде до состояния "аль денте".
- Полить пасту соусом, посыпать тертым сыром и украсить свежими листьями базилика.
СОВЕТ
Итальянские нонны советуют, чтобы вода для пасты была соленой, как Адриатическое море. И на самом деле это делает блюдо идеальным.
ПИЦЦА МАРГЕРИТА
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 25 г свежих дрожжей
- 250 г пшеничной муки
- 150 мл воды
- 1 банка помидоров
- 2 шарика моцареллы
- 1/2 свежего базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- масло
- сахар
- поваренная соль
Способ приготовления:
Заранее достаньте дрожжи из холодильника, чтобы во время приготовления они были комнатной температуры. Залейте их теплой водой, добавьте чайную ложку сахара и 2 чайные ложки муки и отставьте минимум на 15 минут в теплом месте.
Просеянную муку смешать с одной чайной ложкой соли, затем постепенно влить дрожжевой раствор, перемешивая все деревянной ложкой.
Добавьте столовую ложку оливкового масла и перемешайте до однородной массы. Сформируйте шар и месите тесто вручную в течение нескольких минут. Наконец, накройте их тканью и дайте им подняться в течение часа. По истечении этого времени разделите тесто на две-три более мелкие части, раскатайте, выложите на противень или форму для выпечки и отставьте еще на полчаса.
Консервированные помидоры всыпать в кастрюлю и размять вилкой, добавить столовую ложку оливкового масла, чайную ложку сахара, щепотку соли, перца и орегано. Варить все 15 минут под крышкой.
Намазать тесто для пиццы томатным соусом, все посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
Выпекать при температуре 250 градусов Цельсия около 10 минут, подавать готовую маргариту со свежими листьями базилика.
ПЬЯДИНА - ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОРТ С ФАРШОМ
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 кг пшеничной муки сорта 450
- 300 мл теплой воды
- 75 г оливкового масла
- 10 г соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
- куриное филе
- 1 красная луковица
- смесь овощей
- 2 пакета томатного сока
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешиваются и замешиваются до однородного теста, чтобы оно было мягким и эластичным; при замешивании опустите руки в оливковое масло.
Накройте тесто теплой тканью и отставьте на 30 минут. В результате тесто лучше раскатается и лучше прожарится.
Тесто разделите на четвертинки или на шесть частей, тогда оладьи получатся чуть меньше. Формируем из них шарики. Затем скатайте шарики в круглую лепешку примерно 25 см и толщиной 3-4 мм. Раскатывая тесто присыпать мукой.
Раскатав оладьи, берем их в руки и избавляемся от лишней муки. Выложите блины на сухую, разогретую сковороду, желательно на плоскую форму для блинов. Помните, что оладьи не должны коричневеть, а только на наиболее прилегающих к сковороде пузырьках. Будьте бдительны, чтобы не запекать их слишком долго, потому что они рассыпаются. На каждую сторону торта хватит примерно 25 секунд. Самое главное, чтобы блины были теплыми при подаче с начинкой, поэтому положите их обратно в заранее приготовленную, разогретую, накрытую кастрюлю с водой, и после того, как слейте воду, оставшаяся влага сохранит блины теплыми и эластичными.
Приступаем к приготовлению фарша. Куриное филе нарезать кубиками, посыпать куриной приправой. Нарезанный лук выложить в кастрюлю с горячим маслом. Когда они станут слегка полупрозрачными, добавьте смесь курицы и овощей. Смешиваем. Добавьте 100 мл томатного сока и тушите до готовности. Наполнить начинку заранее приготовленными пиадами.
САЛТИМБОККА
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 60 мкг телятины для эскалопов
- 6-7 ломтиков ветчины
- 2 столовые ложки жирных сливок
- стакан белого сухого вина
- 2 столовые ложки муки
- ложка масла
- 2 зубчика чеснока
- перец, соль
Подготовка:
Нарезать мясо на 6-7 небольших шницелей и очень тонко их сломать. На каждый кусок мяса положите ломтик ветчины.
Смешайте муку со специями и аккуратно обмажьте в ней шницели.
Нагрейте сливочное масло, добавьте продавленный через пресс чеснок и обжарьте шницели по 2 минуты с каждой стороны.
Добавить вино, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Через 10 минут добавить сливки; также можно приправить специями (если ветчина была не слишком соленой). Тушить еще 10 минут (пока котлеты не станут мягкими).
Можно подавать с рисом или кексами, а также с зеленым салатом.
ТОМАТНЫЙ РИЗОТТО
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 стакана белого риса
- 2 куриные грудки
- 3 томатных концентрата
- 0,75 л овощного бульона
- оливковое масло для жарки
- 1/3 стакана семечек
- 3 помидора
- 1 творог
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- пол чайной ложки орегано
- пол чайной ложки базилика
- пол чайной ложки карри
- соль и перец для вкуса
- 1 красный перец
Подготовка:
Куриную грудку промыть водой и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте сковороду, полейте оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Снимите куриную грудку со сковороды и выложите на тарелку, накрыв крышкой.
Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками и обжарить на одной сковороде. Будьте осторожны, чтобы лук не пригорел. Высыпать рис в сковороду и жарить несколько минут. Все время помешивайте деревянной ложкой, чтобы рис не подгорел.
Помидоры нарезать и выложить в кастрюлю. Также добавьте мясо, которое вы убрали, и нарезанный перец. Вылейте овощной бульон в сковороду, перемешайте все ингредиенты, затем накройте сковороду крышкой и тушите около 20 минут.
Помешивайте сковороду каждые несколько минут, чтобы не допустить прилипания ко дну. Добавьте томатную пасту и семечки и тушите еще несколько минут.
Выложите на ложку немного ризотто и попробуйте его, не нужно ли приправлять. В конце посыпаем блюдо семечками и добавляем творог. Приятного аппетита.
ЛАЗАНЬ СО ШПИНАТОМ
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 40 г шпината
- сыр рикотта
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- сыр моцарелла
- рапсовое масло
- 2 столовые ложки муки
- 1,5 стакана молока
- мускатный орех
- поваренная соль
- перец
- 1 пачка лазаньи
Способ приготовления:
Шпинат нужно тщательно мыть и сушить, разрезать его не нужно. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Протолкните зубчик чеснока через пресс.
Выложите лук на раскаленное масло на сковороде и дождитесь, пока он станет полупрозрачным, затем добавьте чеснок, а через минуту - шпинат. Когда последний уменьшит свой объем вдвое, снимите сковороду с конфорки и остудите. Затем добавьте рикотту, яйцо и моцареллу и все перемешайте.
Готовим соус. Растопите немного масла, затем добавьте 2 столовые ложки муки, чтобы приготовить ру. Снимите кастрюлю с огня и добавьте молоко, интенсивно помешивая. Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом.
Затем положить лазанью в кипящую воду на 3 минуты, вынуть ее и выложить первый слой в жаростойкую форму. Полить соусом, а затем выложить слой начинки. Снова влить немного соуса. Таким же образом создаем второй слой. Сверху натереть немного моцареллы.
Поставить блюдо в духовку и запекать около 30 минут. Вынув из духовки, его можно сразу же подавать на стол.