Сегодня на второе у нас будет Овощные котлеты.
Это блюдо можно как в пост так и худеющих.
Для блюда нам понадобится:
- Кабачки - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 2шт.
- Мука - 1/3 стакана ( 100гр. )
- Соль - 2 чайные ложки
- Перец молотый - 1/2 чайные ложки.
Приготовление:
- Кабачки пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или на терке. Подсолить и оставить на несколько минут, чтобы стек сок. Стекший сок слить.
- Картошку и лук измельчить на крупной терке, перемешать в миске с кабачками. Туда же вбить яйца, всыпать перца, хорошо все перемешать. Добавить соли, если ее не хватает.
- Просеять в миску к овощам муку. Хорошенько все перемешать.
- Формируем небольшие котлеты и выкладываем на керамическую форму, предварительно покрыв ее небольшим количеством масла.
- Отправляем овощные котлеты в прогретую до 180С духовку на 15-18 минут. Подаем котлеты сразу же, пока они горячие. Используем их как основное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!