Купили вчера в известном сетевом магазине арбуз за 208 рублей. Помыли, разрезали и вот что получили. Мякоть оказалась вся узорами, дырками, куда провалилась жидкая, тёмная мякоть.
Запах был нормальным, кислого не ощущалось. На свой страх и риск я попробовала небольшой кусок. Он оказался водянистым, не сладким и чуть горчил. Скорее всего был добавлен гормон роста и арбуз попросту перезрел. При опускании в воду, она не окрасилась, кусочки всплыли. Это хорошо.
Мне не понравилась , что при разрезе из арбуза полилась жидкость: не только сок, но и какая-то прозрачная вода. Надо заметить, что разрезала я совершенно сухой арбуз.
Само собой ягоду мы выкинули, посчитав ее опасной.
А вы как думаете, можно ли есть такой арбуз? Как купить правильный и вкусный?