Найти в Дзене
MedFarm

Онкологи выяснили, какие продукты могут вызвать рак

Главный онколог Минздрава, руководитель Национального медицинского исследовательского центра радиологии (НМИЦР), академик РАН Андрей Каприн рассказал какие продукты могут вызвать рак.

По его мнению, жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фаст-фуде, красное мясо в неимоверном количестве и злоупотребление алкоголем - это совершенно точно канцерогенные факторы. А также он добавил, что курение и малоподвижный образ жизни может вызвать онкологию. Причем, курение повышает риск рака легкого и других видов онкозаболеваний в 30 - 50 раз!

1. Соль

Соль является одной из самых опасных продуктов вызывающих рак . Эксперты предупреждают, что у любителей солененького происходит накоплению в организме хлора, являющегося канцерогеном. Постоянное пересаливание пищи повышает риск рака органов пищеварительной системы. Большое количество соли в пище способствует развитию в почках камней, а также вымыванию кальция из организма.

"Белый яд"
"Белый яд"

2.Мясо 

Чрезмерный прием в пищу красного мяса оказывает негативное влияние на наши клетки - ускоряет старение, вызывает болезни сердца и рак. Исследователи не призывают к полному отказу от продуктов из мяса и переходу к вегетарианскому питанию, но утверждают, что животный белок в рационе желательно снизить до минимума.

В больших количествах животный белок вреден
В больших количествах животный белок вреден

3. Диетическая Кола

Сахар, в диетической коле, заменяют аспартамом.

Аспартам — естественный заменитель сахара в диетической коле и в 20 европейских исследованиях обнаружено, что этот ингредиент может вызывать рак и врожденные дефекты.

В составе колы содержится аспартам
В составе колы содержится аспартам

4.Копчености, переработанные продукты, 

Плавленый сыр – они содержат нитраты и нитриты. Они формируют канцерогены-нитрозамины. Они провоцируют образование рака. Эти продукты нужно исключить. На 36% повышаются риски рака толстой кишки.

-4

5. Маргарин

Он в своём составе содержит самые вредные и опасные жиры, тем самым провоцируя развитие рака

-5

6.Курение и Алкоголь.

  У большинства людей с установленным диагнозом рак как правило в прошлом увлекались чрезмерным употреблением алкоголя. Независимо от того сколько употребляется алкоголя, много или мало. В любых дозах алкоголь приведет к развитию рака, так как содержащийся в алкоголе этанол сам по себе является канцерогеном, а он, как известно и способствует развитию рака.

-6

7. Чипсы

Доказанным фактом является, то что в чипсах содержится очень большое количество самых разнообразных канцерогенных веществ. Употребление чипсов способствует повышению риска развития рака груди,желудка и рака кожи.

-7