Найти в Дзене
Готовим Пока Все Дома

"Курочка Ряба" С сюрпризом

Оглавление

Добрый день! Хочу сегодня поделиться новым рецептом - Курочка, запеченная в беконе. Получается очень ароматная и вкусная. Советую обязательно сохранить этот рецепт, т.к. это простой и не трудоемкий ужин для всей семьи. Как я подготавливаю курицу для фаршировки:

Для нашего блюда понадобится:

Ингредиенты:

+ Курица целая --- 1 шт (1.3 - 1.5 кг)
+ Лук репчатый --- 100 гр.
+ Картофель --- 400 гр.
+ Морковь --- 100 гр.
+ Бекон --- 300 гр.
+ Горчица --- 2 ст. л.
+ Соль, перец --- по вкусу

Приготовление:

Первое, что нам надо сделать, это курицу хорошенько вымыть, особенно внутри и хорошенько просушить.

Второе, натереть курицу внутри солью и перцем, отложить в сторону.

Третье, Для сюрприза: чистим свежий картофель и режим его на ломтики. Далее лук шинкуем полукольцами, морковь режем крупными кубиками. Ложим в сковороду и пассируем на сильном огне, не более 2-х минут. Потом в миске смешиваем нарезанный картофель с пассированным луком и морковью, и добавляем пол столовой ложки горчицы.

Четвертое, Берем курицу и во внутрь складываем подготовленный картофель с пассировкой и закрепляем края зубочисткой. Старайтесь чтобы все поместилось и не высыпалось из нее. Сверху нашу курочку промазываем оставшейся горчицей, если ее осталось много, то не расходуйте всю если не любите острое.

-2

Пятое, Теперь кладем курочку в форму, в которой будете выпекать к верху брюшком, и аккуратно накладываете сверху полосочки бекона так, чтобы было покрыто все брюшко.

Шестое, Ставим в духовку на 1-1.5 часа и выпекаем при температуре 170-180 градусов. Перед окончанием готовки за 5 минут вытащите курочку и полейте бульоном, который выделится в форму и поставьте обратно в духовку.

Курочка становится необычайно вкусной и сочной, аж тает во рту.

Наша Курочка Ряба готова. Приятного аппетита!

Еще один способ фаршировки курицы, переходите по ссылке:

Еда
6,93 млн интересуются