Ненавидите Лук и чеснок? Возможно, вы пересмотрите ваше отношение к ним. Любители чеснока и лука значительно сокращают возможность заболевания несколькими типами рака, при сравнении с людьми, которые избегали этих пищевых продуктов. Это - заключение нового анализа в американском журнале “American Journal of Clinical Nutrition”. Авторы изучили восемь исследований, которые проводились в Швейцарии и Италии. Здоровые люди и больные раком были расспрошены подробно об их предпочтениях в еде ведущими исследователями, и выяснили, что у людей, которые ели лук и чеснок регулярно, риск заболевания раком намного меньше. Почему? Никто не знает наверняка. Но лук содержит антиокислители, а чеснок имеет состав серы, который может препятствовать появлению рака. Вот - некоторые детали, написанные Эми Нортоном в журнале: Мы все еще не уверены, что лук и чеснок имеют прямой эффект на риск рака. Возможно, например, что любители лука и чеснока, также имеют полноценную диету, которая защищает их от рака. С