Найти в Дзене
agropromproject.com

Промышленные теплицы: свежий взгляд или хмель на горизонте (часть 1)

Причуды на пивном рынке могут приходить и уходить, но одно остается неизменным: люди любят пиво. И по мере того, как любители натурального пива тянутся к пиву с горькой ноткой, на рынке хмеля открывается целый новый мир возможностей.

Хмель, традиционно выращиваемый на открытом воздухе на северо-западе Тихого океана, переходит в промышленные теплицы, поскольку пивовары всего мира ищут свежие местные ингредиенты. Крафтовое пивоварение набирает обороты с годами, и люди выбирают местную продукцию, а также пиво местного производства. Подобно движению местных продуктов питания и продуктов питания с фермы на стол, потребители ищут способы улучшить качество своей еды и напитков. И хотя большая часть опытов выращивания этой культуры в хозяйствах все еще находится на пробной или предварительной стадии, это может быть просто прибыльным дополнением к традиционным тепличным культурам.

Выход на рынки новых культур может быть одновременно увлекательным и рискованным. Поэтому давайте вместе разберемся в нюансах выращивания хмеля.

Где растет хмель

Родиной хмеля считается Китай, но он коммерчески мигрировал во многие другие регионы с умеренным климатом. В наши дни большинство коммерчески выращиваемых культур хмеля выращивают на Тихоокеанском Северо-Западе. Существует несколько ключевых факторов, которые до сих пор ограничивали производство хмеля такими климатическими условиями.

Как растет хмель

Для процветания хмелю необходимы глубокие и хорошо дренируемые супесчаные почвы с идеальным pH 6,5. Это многолетние растения с глубокой корневой системой. Хмелевые растения также переживают период покоя и нуждаются в зимних температурах ниже +5 °С в течение 30-60 дней. Также для успешного сбора урожая вам понадобятся твердые 120 дней без морозов.

Инфраструктура поддержки растений имеет решающее значение и стоит недешево. Хмель - это большие побеги, которые быстро вырастают до высоты около 7,5 м, а это означает, что для них потребуются прочные опорные конструкции, часто устанавливаемые под углом для лучшего производства. Для поддержки такого интенсивного роста необходимо много солнечного света.

Если вы занимаетесь выращиванием овощных культур в промышленных блочных теплицах и используете контролируемую среду, возможно, у вас уже есть подходящие настройки для выращивания хмеля.

Что еще более усложняет ситуацию, хмель является фотопериодическим растением короткого дня. Это означает, что женские растения (хмель раздельнополый) не будут стимулироваться к образованию цветочных бутонов до тех пор, пока не будет достигнут критический фотопериод. Хотя критические фотопериоды незначительно различаются между генотипами, в целом, хмель может естественным образом цвести на открытом воздухе между 35 и 55 широтами с разной урожайностью. Обратите внимание, что любое освещение NI (ночное прерывание), которое прерывает требуемую продолжительность темного периода во время зарождения цветка, может задержать цветение. Это означает уличные фонари, прожекторы и даже лунный свет.

Вегетативная фаза выращивания хмеля обычно длится с весны до начала лета (северное полушарие). Затем начинается цветение, когда длина дня начинает сокращаться (увеличивается продолжительность ночи) после летнего равноденствия, за которым следует урожай в конце лета и отмирание и покой растений осенью и зимой. Во время летней фазы цветения, чем ближе вы приближаетесь к минимальному критическому световому периоду, вы получите более короткие растения, более низкие урожаи и более позднюю дату сбора урожая. Вот почему ваша широта имеет значение. В довершение ко всему, растения должны достичь определенного количества узлов, прежде чем цветение станет успешным.

Теперь вам должно быть очевидно, почему Тихоокеанский Северо-Запад идеально подходят для выращивания хмеля в полевых условиях. Тем не менее, если вы имеете или готовы купить промышленные теплицы и использовать контролируемую среду, вы можете нарушить этот стереотип.

Если вы находитесь на широте, где фотопериод не подходит, будьте готовы использовать режимы искусственного освещения и защитные экраны, которые включают возможность затемнения. Если вы находитесь в регионе, где температура не становится достаточно низкой, вы можете переместить спящие растения или корневища в контейнерах в холодильные помещения, чтобы обеспечить адекватный период покоя.

Выращивание в закрытом грунте с использованием технологии гидропоники, дает потенциальные возможности, недоступные для полевого производителя.

Читайте продолжение статьи «Промышленные теплицы: свежий взгляд или хмель на горизонте (часть 2)»

...

P.S. Подписывайтесь на наш Дзен-канал, и мы расскажем вам все об инновациях, трендах и технологиях в тепличном бизнесе.

Тепличные технологии | Промышленные теплицы | Тепличные комплексы

Оборудование для теплиц | Проектирование | Строительство