Найти тему
Канал рецептов

Курица с гранатом в духовке

Полить курицу сладким гранатовым соусом - прекрасное блюдо для Седера.

Ингредиенты:

  • 2 стакана гранатового сока;
  • Стакана неочищенного сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 1 известь;
  • 1 целая курица;
  • ½ маленькой луковицы;
  • 1 ¼ чайной ложки соли;
  • 1 лавровый лист;
  • ½ чайной ложки черного перца;
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина;


Разогрейте духовку до 200 градусов C.

Смешайте в кастрюле гранатовый сок, коричневый сахар, уксус и чеснок. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока смесь не уменьшится до 3/4 стакана. Снимите с огня и выбросьте чеснок, затем добавьте сок лайма и дайте остыть 5 минут. Отложите 6 столовых ложек гранатового сиропа.

Проделайте вилкой несколько дырок в лайме и положите в куриную полость вместе с луком, 1/2 чайной ложки соли, лавровым листом, перцем и розмарином. Свяжите ножки вместе кухонной нитью, посыпьте кожу оставшимися 3/4 чайными ложками соли, затем переложите курицу грудкой вверх в духовку.

Жарьте курицу, поливая гранатовым сиропом каждые 20 минут, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самые толстые части всех кусков, не покажет 76 градусов по Цельсию, всего около 1 часа.

Дайте курице отдохнуть 10 минут перед разделкой. Подавать сбрызнутым гранатовым сиропом.

Приятного аппетита!