Полить курицу сладким гранатовым соусом - прекрасное блюдо для Седера.
Ингредиенты:
- 2 стакана гранатового сока;
- Стакана неочищенного сахара;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- 1 известь;
- 1 целая курица;
- ½ маленькой луковицы;
- 1 ¼ чайной ложки соли;
- 1 лавровый лист;
- ½ чайной ложки черного перца;
- ½ чайной ложки сушеного розмарина;
Разогрейте духовку до 200 градусов C.
Смешайте в кастрюле гранатовый сок, коричневый сахар, уксус и чеснок. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока смесь не уменьшится до 3/4 стакана. Снимите с огня и выбросьте чеснок, затем добавьте сок лайма и дайте остыть 5 минут. Отложите 6 столовых ложек гранатового сиропа.
Проделайте вилкой несколько дырок в лайме и положите в куриную полость вместе с луком, 1/2 чайной ложки соли, лавровым листом, перцем и розмарином. Свяжите ножки вместе кухонной нитью, посыпьте кожу оставшимися 3/4 чайными ложками соли, затем переложите курицу грудкой вверх в духовку.
Жарьте курицу, поливая гранатовым сиропом каждые 20 минут, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самые толстые части всех кусков, не покажет 76 градусов по Цельсию, всего около 1 часа.
Дайте курице отдохнуть 10 минут перед разделкой. Подавать сбрызнутым гранатовым сиропом.
Приятного аппетита!