Найти в Дзене
Канал рецептов

Шоколадный торт с оливковым маслом

Это может показаться странным сочетанием, но поверьте мне - оливковое масло добавляет особого богатства этому декадентскому шоколадному торту. Это торт, вы можете приготовить, когда хотите произвести впечатление на своих друзей-гурманов! Бонусом для некоторых является то, что этот торт также не содержит молочных продуктов.

Ингредиенты:

  • 100 г. 70% темного шоколада, нарезанного;
  • 2 яйца каждое;
  • ½ стакана белого сахара;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 стакан измельченного миндаля;
  • ½ стакана муки;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой.

Поместите шоколад в пароварку над кипящей водой. Часто помешивайте, соскребая со сторон резиновым шпателем, чтобы избежать пригорания, пока шоколад не растает, около 5 минут. Снять с огня.

Смешайте яйца и сахар в большой миске; взбейте электрическим миксером до бледности.

Вмешайте растопленный шоколад и оливковое масло лопаткой до однородности.

Смешайте миндаль, муку и корицу во второй миске и добавьте в шоколадную смесь. Перемешайте хорошо.

Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут.

Перед нарезкой и подачей полностью остудите.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал!