Это может показаться странным сочетанием, но поверьте мне - оливковое масло добавляет особого богатства этому декадентскому шоколадному торту. Это торт, вы можете приготовить, когда хотите произвести впечатление на своих друзей-гурманов! Бонусом для некоторых является то, что этот торт также не содержит молочных продуктов.
Ингредиенты:
- 100 г. 70% темного шоколада, нарезанного;
- 2 яйца каждое;
- ½ стакана белого сахара;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 1 стакан измельченного миндаля;
- ½ стакана муки;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой.
Поместите шоколад в пароварку над кипящей водой. Часто помешивайте, соскребая со сторон резиновым шпателем, чтобы избежать пригорания, пока шоколад не растает, около 5 минут. Снять с огня.
Смешайте яйца и сахар в большой миске; взбейте электрическим миксером до бледности.
Вмешайте растопленный шоколад и оливковое масло лопаткой до однородности.
Смешайте миндаль, муку и корицу во второй миске и добавьте в шоколадную смесь. Перемешайте хорошо.
Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут.
Перед нарезкой и подачей полностью остудите.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал!