Найти тему
ЧИТМИЛ

Банановый хлеб с грецким орехом

Сегодня мы приготовим Банановый хлеб с грецким орехом. Это классический Американский рецепт, по текстуре и цвету он похож на темный хлеб с кусочками банана и орешками :)

Ингридиенты:

  • 3-4 средних спелых банана (дайте им полежать пару дней до состояния темной кожуры, они будут более сладкие и мягкие).
  • 240 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ч.л. без горки корицы
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 150 - 200 гр. сахара (на ваш вкус)
  • 120 гр. сливочного масла комнатной температуры.
  • 70 гр. грецких орехов (можно больше, на ваш вкус)

Начнём? :)

  • Для начала берем 3 глубокие миски:

В первой - мы взбиваем миксером масло комнатной температуры и сахар, до однородной массы. Далее добавляем 2 яйца и взбиваем.

Во второй - смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли.

В третьей - очищенные бананы давим вилкой до однородной массы (наличие небольших кусочков банана допустимо), добавляем 1 ст.л. молока и 1 ч.л. корицы. все смешиваем до однородности.

  • Отдельно - Грецкие орехи нарезаем на маленькие кусочки.
  • Далее в 1-ю миску (где мы смешивали масло и сахар) добавляем 1/2 части из 2-й и 3-й миски, и смешиваем до однородной массы лопаточкой. Затем берем оставшуюся часть из 2-й и 3-й миски и снова добавляем в 1-ю, и замешиваем тесто лопаточкой. Добавляем грецкие орехи и замешиваем тесто. Тесто готово! :)
  • Выливаем тесто в форму для выпечки (У меня она примерно 22 см.) и Ставим в разогретую духовку до 177 С, на 1 час 10 минут.
-2
Я украсила хлеб цельными кусочками орехов, из-за плотного теста ничего не оседает на дне формы в процессе выпекания. Можно смело декорировать :)

Готовый хлеб вытаскиваем из формы и даем ему остыть.

Наш банановый хлеб готов! Аромат на кухне невероятный! :)