Найти тему
Канал рецептов

Паста с беконом и авокадо

Восхитительный бекон и авокадо с заправкой из лимона и базилика делают эту пасту восхитительной. Я подаю ее, как горячее блюдо из пасты, но его также можно подавать холодным, как салат из макарон.

Ингредиенты:

  • 1 (250 г) пачка пасты с галстуком-бабочкой;
  • 6 ломтиков бекона;
  • ⅔ стакана нарезанного базилика;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока, измельченного;
  • ¼ перца черного молотого;
  • ⅛ чайная ложка соли;
  • 2 нарезанных авокадо;
  • ½ стакана тертого сыра Романо;

Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавьте макароны; готовьте, время от времени помешивая, примерно 12 минут. Слейте воду.

Выложите бекон в большую сковороду и готовьте на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут, пока он не подрумянится. Выложите на бумажные полотенца; затем раскрошите на мелкие кусочки.

Смешайте базилик, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, перец и соль в небольшой миске.

Смешайте кусочки бекона и авокадо в большой миске. Добавьте смесь базилика. Добавьте макароны и размешайте. Посыпьте сверху сыром Романо.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал!