Восхитительный бекон и авокадо с заправкой из лимона и базилика делают эту пасту восхитительной. Я подаю ее, как горячее блюдо из пасты, но его также можно подавать холодным, как салат из макарон.
Ингредиенты:
- 1 (250 г) пачка пасты с галстуком-бабочкой;
- 6 ломтиков бекона;
- ⅔ стакана нарезанного базилика;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока, измельченного;
- ¼ перца черного молотого;
- ⅛ чайная ложка соли;
- 2 нарезанных авокадо;
- ½ стакана тертого сыра Романо;
Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавьте макароны; готовьте, время от времени помешивая, примерно 12 минут. Слейте воду.
Выложите бекон в большую сковороду и готовьте на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут, пока он не подрумянится. Выложите на бумажные полотенца; затем раскрошите на мелкие кусочки.
Смешайте базилик, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, перец и соль в небольшой миске.
Смешайте кусочки бекона и авокадо в большой миске. Добавьте смесь базилика. Добавьте макароны и размешайте. Посыпьте сверху сыром Романо.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал!