Приветствую всех любопытных на моем канале!
Картофель является практически универсальным продуктом. Он используется во многих блюдах, а также он прост в обработке. Моя бабушка живет в деревне и не любит покупать картофель в магазине. Она утверждает что это затратно, к тому же домашняя картошка гораздо вкуснее покупной.
Бабушка выращивает картофель на своем огороде уже долгое время. Чтобы облегчить процесс обработки и сбора урожая она пользуется некоторыми хитростями, которые узнала еще в советском союзе. Вот парочка советов:
Прабабушка объяснила как можно качественно и быстро выкопать картошку старым советским способом.
- Определяйте зрелость урожая по состоянию ботвы. Она должна быть подсохшей и вялой, к тому же земля в месте посадки должна быть
похожей на засохшую. Так вы не прогадаете с временем уборки. - Перед уборкой срежьте ботву. Так она не будет мешать вам при выкапывании, а также при выборе картофеля из земли.
- Хранить картошку тоже нужно правильно. Она должна быть сухой. Для этого лучше производить уборка в умеренную погоду. Самый оптимальный температурный режим 10 - 17 градусов.
- После выкапывания картофель необходимо просушить на солнце. В это же время можно произвести сортировку и избавиться от поврежденных клубней.
Используя данные советы вы экономите время и свои силы, которые можно направить в другое русло. А если вы содержите свой огород, то силы вам обязательно пригодятся.