Я категорически против кредитов. Исключение - ипотека. В этом случае деваться некуда. Жильё в Москве/ближайшем Подмосковье даже самое захудалое стоит недёшево. Без ипотеки могут обойтись единицы.
Все банки навязывают кредитные карты. И очень навязчиво навязывают. Мне звонили и предлагали. Я бросала трубку, отвечала жестко и однозначно. Уже не звонят. Некоторое время назад зашла по делам в Сбербанк. Диалог с ихним специалистом у нас длился 10-15 минут. За это время она мне 3 раза (!) предложила оформить кредитную карту. Типа на всякий случай. Пришлось девушке жестко пояснить, что обязательств мне хватает, не планирую брать больше.
Почему же я настроена против кредитных карт? Считаю, что кредитные карты человека загоняют в долговую яму, из которой он не может выбраться несколько лет. Платит банку проценты, а сумму основного долга погасить не может. Причем банки кредитный лимит по картам постоянно увеличивают. И это тоже напрягает, мягко говоря. Работу потерять сейчас проще простого, а обязательства перед банками никуда не денутся.
Много у меня есть примеров человеческой беспечности - нахватали кредитных карт, выбрали лимит и не могут их погасить. А проценты ежемесячно платить нужно. Получается, работаешь на благосостояние банков. Зачем? Неужели мы настолько богаты, чтобы еще финансово поддерживать банки?
Дорогие читатели, нужны ли нам кредитные карты? Что скажете?