Найти в Дзене
Top 10

Грибное рагу на зиму

Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест! Описание приготовления: Хочу рассказать вам, как приготовить "Грибное рагу на зиму"! Для рагу я беру обычно шампиньоны, они отлично хранятся, быстро готовятся и очень вкусные!

Ингредиенты:

-Шампиньоны  — 600 Грамм

-Лук репчатый  — 200 Грамм

-Морковь  — 200 Грамм

-Растительное масло  — 100 Миллилитров

-Томатный сок или соус  — 120 Миллилитров (можно заменить на томатную пасту с водой)

-Соль, перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2 . Подготовьте продукты. Вымойте, очистите овощи и грибы. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Вымойте, очистите овощи и грибы. Приступим!
1. Подготовьте продукты. Вымойте, очистите овощи и грибы. Приступим!

2. Порежьте не очень крупно грибы.
2. Порежьте не очень крупно грибы.
3. Залейте их холодной водой и проварите 15 минут с момента закипания.
3. Залейте их холодной водой и проварите 15 минут с момента закипания.

4. Порежьте мелко лук, морковь натрите на мелкой терке.
4. Порежьте мелко лук, морковь натрите на мелкой терке.
5. Влейте в кастрюлю растительное масло, на нем обжарьте лук и морковь в течении 10 минут. Затем влейте томатный сок или соус, тушите еще 10 минут.
5. Влейте в кастрюлю растительное масло, на нем обжарьте лук и морковь в течении 10 минут. Затем влейте томатный сок или соус, тушите еще 10 минут.

6. Готово!
6. Готово!
7. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Положите к жареным овощам, перемешайте и протомите 25 минут.
7. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Положите к жареным овощам, перемешайте и протомите 25 минут.
8. Грибное рагу на зиму готово!
8. Грибное рагу на зиму готово!
9. Разложите рагу по стерильным баночкам, закрутите крышками и укутайте в одеяло, оставьте медленно остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения.
9. Разложите рагу по стерильным баночкам, закрутите крышками и укутайте в одеяло, оставьте медленно остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения.
10. Грибное рагу на зиму готово
10. Грибное рагу на зиму готово

Еда
6,93 млн интересуются