Самый, пожалуй, популярный продукт, которые готовят на завтрак - яйца. Этому есть несколько причин. Во-первых, в яйцах содержится белок, наполняющий человека энергией на весь день. Во-вторых, готовится такой завтрак быстро, а в-третьих, из яиц можно приготовить огромное количество блюд. Предлагаю три вкусных омлета из яиц, которые придутся по вкусу всей семье.
Омлет по-швейцарски
Этот рецепт я вычитала в одной кулинарной книге довольно давно. Он сразу пришелся мне по-вкусу своей нежностью и простотой приготовления. Для приготовления 2 порций потребуются:
- 3 яйца;
- 2 ст.л. жирной сметаны;
- 1 луковица;
- 30 г. сливочного масла для жарки;
- зелень, соль, перец по вкусу.
Готовим:
- Лук чистим, мелко рубим и обжариваем в сливочном масле до золотистой прозрачности.
- Зелень моем, мелко рубим.
- Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем сметану и зелень, снова взбиваем.
- Выливаем яичную массу на сковородку с луком. И тут есть два варианта - можно помешивать, чтобы омлет быстрее поджарился, а можно закрыть крышкой и подождать 5-10 минут, пока он не поднимется.
Подают на стол горячим. Можно украсить свежей зеленью.
Яичница с помидорами и салом
Сало мы с мужем любим, а потому такая яичница - одна из самых нами любимых. К тому же сейчас сезон свежих помидоров, так что особо тратиться не нужно. На две порции нужно:
- 3 яйца;
- 3 помидора средних размеров;
- 100 г сала со шкуркой;
- 1 луковица;
- соль, перец по вкусу.
Готовим:
- нарезаем сало тонкими ломтиками, вкладываем на горячую сковородку, солим и поджариваем с обеих сторон.
- лук чистим, мелко режем и обжариваем с в сале.
- помидоры режем кружочками, добавляем в сковородку, когда лук обжарится до золотистости.
С яйцами можно поступить двумя способами - просто вбить на сковородку, посолить поперчить сверху, а можно (мне лично так больше нравится) взбить в миске с солью, перцем и небольшим количеством молока и муки, а затем уж вылить получившийся омлет на сковородку. Мука заберет лишний жир.
Омлет "Пуляр"
Изумительно нежный и воздушный, этот омлет, если его правильно приготовить, просто тает во рту.
Для приготовления потребуются:
- 3 яйца;
- соль по вкусу;
- растительное масло для смазывания сковороды;
- сыр твердый (по желанию).
Готовим:
- Белки отделаем от желтков.
- Желтки взбиваем с солью, выливаем на горячую сковородку, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
- Пока желтки пекутся, с солью взбиваем белки в пышную устойчивую пену.
- Готовую белковую массу аккуратно распределяем на желтках, вновь отправляем в духовку, минут на 15-20.
- Когда омлет испечется, можно посыпать сверху твердым сыром. Сам омлет разделить на две равные части и сложить в виде пирога с белковой начинкой.
Приятного и полезного всем завтрака!
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!