Так как сыроедение стало одной из модных тенденций наряду с вегетарианством, стоит знать несколько правил, которые помогут не навредить здоровью при употреблении пищи в сыром виде. Об этом сообщает газета «Известия».
Так, например, специалисты не рекомендуют есть сосиски, которые не прошли термическую обработку, прежде чем попасть на тарелку. В продукте могут содержаться листерии — бактерии, нарушающие работу пищеварительной системы. В некоторых случаях они же могут спровоцировать отравление.
Еще одним опасным в сыром виде продуктом оказалась фасоль. В таких бобовых вредные вещества присутствуют довольно часто. Уничтожить их можно лишь путем термического воздействия. После этого продукт спокойно можно есть в качестве гарнира или добавки в супы.
К числу вредных также относятся сырые креветки и картофель. В них могут присутствовать опасные пестициды, так как эти продукты чаще всего выращивают на фермах. Там их обрабатывают различными средствами, чтобы не допустить гниения и распространения пищевых инфекций.
Как правило, при долгом хранении плоды картофеля начинают прорастать. На самих ростках могут появиться бактерии, которые после попадания в клубень остаются в нем, даже если срезать ненужные части плода.
Также в сыром виде не стоит употреблять грибы, побеги бамбука, миндаль и ревень.
Ранее LIVE24 сообщало о трех привычках, которые могут разрушить человеческую печень. К такому заболеванию нередко приводит неправильное употребление фруктов.