Найти тему

Рецепт - палочка выручалочка. Малосольные помидоры за два дня

Оглавление

С приближением осени хочется квашеных овощей. Беру помидоры, перец, чеснок и разную зелень.

Что получилось через двое суток, посмотрите на моем Youtube канале Вкусная кухня. Простые рецепты.

Приготовление:

1. Подготовленные овощи и зелень укладываем в пакет. Помыть овощи и зелень, обсушить салфетками. У помидоров удалить плодоножку и сделать на каждом сверху крестообразные неглубокие надрезы (это необходимо, чтобы помидоры быстрее просолились).

-2

2. Болгарский очистить и нарезать полосками.

-3

3. У половины стручка острого перца удалить семена и нарезать его колечками.

-4

4. Нарезать и уложить в пакет петрушку, укроп, добавить листья базилика и мяты.

-5

-6

-7

5. Зубчики чеснока очистить, помыть и нарезать кусочками или пластинками.

-8

6. Добавить зерна горчицы, горошины черного перца, соль, сахар, черный молотый перец (по желанию).

-9

-10

7. Пакет хорошо завязать (для надежности использовать два пакета) или, как у меня закрыть клипсой. Переворачивать пакет в руках, чтобы специи равномерно распределились. Поставить на засолку в теплое место. Периодически встряхивать.

-11

-12

8. Через два дня помидоры готовы. Охладить в холодильнике.

-13

Ингредиенты:

  • 1 кг мелких помидоров
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 острого перца без семян
  • небольшой пучок петрушки
  • небольшой пучок укропа
  • веточка базилика
  • 1-2 веточки мяты по желанию
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1-2 ст. л. зерен горчицы
  • 6-8 горошин черного перца
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • черный молотый перец по желанию

Помидоры по вкусу очень напоминают квашеные бочковые. Попробуйте!

-14

Чтобы не забыть, где вы видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много новых, интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются