Макароны, запеченные с сыром в духовке, станут отличным вариантом для завтрака. Сытное и аппетитное блюдо порадует даже искушенных гурманов. Оно состоит из доступных и недорогих продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Поэкспериментируйте на своей кухне, чтобы разнообразить рацион питания.
Ингредиенты:
· яйца – 2 штуки;
· сливочное масло – 2 столовых ложки;
· макароны – 500 граммов;
· соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
· твердый сыр – 250 граммов;
· мука – 2 столовых ложки;
· прованские травы – на ваш вкус;
· молоко – 2 стакана;
· чеснок – 2 зубчика.
Поэтапное приготовление:
· сварите макароны аль дэнтэ в кипящей воде с добавлением соли, откиньте их на дуршлаг и хорошо промойте водой;
· сыр натрите на терке с крупными ячейками;
· растопите сливочное масло в сковородке, всыпьте муку, хорошенько все смешайте, чтобы избавиться от комочков;
· не переставая помешивать содержимое емкости, влейте молоко тонкой струйкой, когда масса станет густой, добавьте сыр и молотый перец, тщательно перемешайте продукты и снимайте сковородку с плиты;
· взбейте яйца с помощью венчика в миске, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, а также макароны, хорошенько смешайте ингредиенты;
· перемешайте макароны с сырным соусом, выложите массу в смазанную сливочным маслом форму, сверху посыпьте заготовку прованскими травами;
· поставьте запеканку в духовую печь на полчаса (200 градусов).
Можете подавать блюдо на стол в горячем виде. Оно приятно удивит каждого члена вашей семьи, поскольку его отменный вкус невозможно переоценить. Приятного аппетита!