Рецепт из рубрики горячих закусок, с картофелем в главной роли!
Ингредиенты
Картофель 3 шт. Грудинка копченая 50 гр. Яйцо куриное 1 шт. Яблоки 1 шт. Чеснок 3 зубчика Лук шалот 2 шт. Оливковое масло 3 ст. ложки Молотая паприка 1 ст. ложка Перец черный молотый 1 ст. ложка Тимьян 2-3 веточки Сыр пармезан для подачи Соль по вкусу
Рецепт приготовления
Картофель помыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь в течение 40-45 минут в разогретой до 200 градусов духовке; очистить и натереть на средней терке.
Яблоко разрезать на четыре части, удалить семечки и мембраны, натереть на средней терке. Чеснок так же натереть на средней терке.
Копченую грудинку и лук нашинковать мелким кубиком, обжарить до прозрачности лука и легкого румянца грудинки.
В рабочей чаше смешать тертые картофель, яблоко и чеснок, вбить одно яйцо, посолить и приправить листиками тимьяна, молотой паприкой и черным перцем, перемешать до состояния грубого фарша.
Силиконовую или жаропрочную форму смазать маслом, выложить картофельную массу, запекать бабку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Подавать с тертым сыром или сметаной. Такая картошка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт "Картофельные закуски" готов, приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал и ставьте нравится, чтобы не пропустить новые статьи об интересных рецептах ))