Каруна Володина — фанат вкусной и красивой еды, вегетарианка уже 18 лет, фуд-фотограф и бренд-шеф крупнейшего веганского ресторана в Риге, автор кулинарной книги «Тебе это можно», преподаёт курс фуд-фотографии и разрабатывает коммерческие рецепты.
В блоге @karunavolodina вы найдете веганские рецепты, обзоры кулинарных книг и продуктов, полезные советы, личные реализации и всё про фуд-фотографию.
Её страсть — продвигать красоту и вкус веганских блюд. Вдохновлять на веганство предпочитает через знак «+», рассказывая о том, как изменилась в лучшую сторону её жизнь.
В этом номере Каруна делится с нами вкусными и полезными рецептами.
Восхищалась вкусной и красивой едой Юлия Ножкина
Делилась рецептами Каруна Володина
Фотографии из личного архива героя
ТОСКАНСКИЙ СУП С ПАСТОЙ
(на 4 порции)
- измельчённые томаты в собственном соку 240 г.
- паприка 1 шт.
- паста 100 г.
- шпинат листовой 200 г.
- сушёный тимьян 1 ч. л.
- сушёный базилик 1,5 ч. л.
- лавровый лист 2 шт.
- паприка сушёная 1 ч. л.
- чеснок или асафетида по вкусу
- соль и молотый перец по вкусу
Паприку нарезать полосками, шпинат вымыть, пасту отварить до полной готовности.
В кастрюлю выложить помидоры, паприку и специи. Довести до кипения и тушить 10 минут. Добавить шпинат, отваренную пасту, соль, перемешать. Добавить воду или бульон по вкусу (пустота супа зависит от вашего вкуса). Довести до кипения и поварить 5 минут.
ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯБЛОКИ С ГРАНОЛОЙ И ШОКОЛАДОМ
Для гранолы:
- овсяные хлопья 0,5 стакана
- миндаль 3 ст. л.
- изюм 3 ст. л.
- масло кокосовое 3 ст. л.
- сахар коричневый 1 ст. л.
- корица молотая 1 ч. л.
- яблоки 6 шт.
- шоколад горький 30 г
На сковороде разогреть кокосовое масло. Добавить все составные части гранолы и обжарить на среднем огне 5–8 минут, помешивая. Снять с огня, добавить мелко нарубленный шоколад. У яблок срезать верхушку, вырезать середину. Заполнить яблоки гранолой и поставить запекаться в духовку при 180°С на 15 минут. Подавать тёплыми, но и холодными они тоже вкусные.
ПАСТА С БАКЛАЖАНАМИ И БАЗИЛИКОМ
(на 2 порции)
- баклажан 1 шт.
- томатный соус 4 ст. л.
- базилик свежий 10 листиков
- чеснок или асафетида по вкусу
- молотый черный перец
- соль
- паста
Баклажан нарезать кубиками, базилик измельчить. Обжарить баклажан на сковороде, в самом конце добавить специи, базилик, томатный соус и соль. Перемешать и потушить 3–4 минуты. Я использую обычный готовый соус без специй, но не кетчуп. Отварить пасту согласно инструкции на пачке, добавить в готовую пасту соус, перемешать и подавать.
Другие статьи журнала «— ИМЕННО.» вы можете найти здесь.