Найти тему
Журнал —ИМЕННО.

Три вкусных и быстрых рецепта от бренд-шефа ресторана в Риге

Каруна Володина — фанат вкусной и красивой еды, вегетарианка уже 18 лет, фуд-фотограф и бренд-шеф крупнейшего веганского ресторана в Риге, автор кулинарной книги «Тебе это можно», преподаёт курс фуд-фотографии и разрабатывает коммерческие рецепты. 

В блоге @karunavolodina вы найдете веганские рецепты, обзоры кулинарных книг и продуктов, полезные советы, личные реализации и всё про фуд-фотографию.

Её страсть — продвигать красоту и вкус веганских блюд. Вдохновлять на веганство предпочитает через знак «+», рассказывая о том, как изменилась в лучшую сторону её жизнь.

В этом номере Каруна делится с нами вкусными и полезными рецептами.

Восхищалась вкусной и красивой едой Юлия Ножкина

Делилась рецептами Каруна Володина

Фотографии из личного архива героя

-2

ТОСКАНСКИЙ СУП С ПАСТОЙ

(на 4 порции)

  • измельчённые томаты в собственном соку 240 г.
  • паприка 1 шт.
  • паста 100 г.
  • шпинат листовой 200 г.
  • сушёный тимьян 1 ч. л.
  • сушёный базилик 1,5 ч. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • паприка сушёная 1 ч. л.
  • чеснок или асафетида по вкусу
  • соль и молотый перец по вкусу

Паприку нарезать полосками, шпинат вымыть, пасту отварить до полной готовности.

В кастрюлю выложить помидоры, паприку и специи. Довести до кипения и тушить 10 минут. Добавить шпинат, отваренную пасту, соль, перемешать. Добавить воду или бульон по вкусу (пустота супа зависит от вашего вкуса). Довести до кипения и поварить 5 минут.

-3

ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯБЛОКИ С ГРАНОЛОЙ И ШОКОЛАДОМ

Для гранолы:

  • овсяные хлопья 0,5 стакана
  • миндаль 3 ст. л.
  • изюм 3 ст. л.
  • масло кокосовое 3 ст. л.
  • сахар коричневый 1 ст. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • яблоки 6 шт.
  • шоколад горький 30 г

На сковороде разогреть кокосовое масло. Добавить все составные части гранолы и обжарить на среднем огне 5–8 минут, помешивая. Снять с огня, добавить мелко нарубленный шоколад. У яблок срезать верхушку, вырезать середину. Заполнить яблоки гранолой и поставить запекаться в духовку при 180°С на 15 минут. Подавать тёплыми, но и холодными они тоже вкусные.

-4

ПАСТА С БАКЛАЖАНАМИ И БАЗИЛИКОМ

(на 2 порции)

  • баклажан 1 шт.
  • томатный соус 4 ст. л.
  • базилик свежий 10 листиков
  • чеснок или асафетида по вкусу
  • молотый черный перец
  • соль
  • паста

Баклажан нарезать кубиками, базилик измельчить. Обжарить баклажан на сковороде, в самом конце добавить специи, базилик, томатный соус и соль. Перемешать и потушить 3–4 минуты. Я использую обычный готовый соус без специй, но не кетчуп. Отварить пасту согласно инструкции на пачке, добавить в готовую пасту соус, перемешать и подавать.

Другие статьи журнала «— ИМЕННО.» вы можете найти здесь.