Найти тему
Александр Белькович

ДЕСЕРТ МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК

Оглавление
Корж готовый 1 шт.
Сливки 33% 150 мл
Агар-агар 8г
Яйца 3 шт.
Сахар 160г
Мёд 10г
Сок ¼ лимона
Сгущённое молоко 10г
Вода 150 мл

Приготовление:

  • В сотейник налить 500 мл воды и всыпать агар-агар. Перемешать венчиком.
  • Добавить сахар к агар-агару и поставить сотейник на медленный огонь, варить около 10 минут, постоянно помешивая венчиком.

Совет от шефа:

Как узнать, готов ли сироп из агар-агара? Он начинает тянуться и выстраиваться в тоненькую ниточку при поднятии венчика
  • Налить в миску сливки и взбить миксером до густоты.
  • Добавить к сливкам мёд, сгущёнку и взбить.
  • Разбить яйца и отделить белки от желтков. Взбить белки миксером до пышной пены.

Совет от шефа:

Перед взбиванием белков убедитесь, что миска и венчики сухие, иначе белки не достигнут нужной консистенции
-2
  • На минимальной скорости миксера продолжать взбивать белки и одновременно тонкой струйкой вливать горячий сироп. Взбивать, пока не появится пышная и объёмная масса.

Совет от шефа:

Нужно взбивать белки и сироп постоянно, не прерывая процесс
  • Добавить в белковую массу несколько капель сока лимона и взбить.
  • Соединить белковую и сливочную массы, аккуратно перемешать лопаткой.
  • Разрезать бисквит вдоль на две части.
  • Переложить одну часть бисквита в глубокую сковороду, подходящую по диаметру, или в форму для запекания.
  • Сверху выложить крем, равномерно распределив по поверхности коржа.
  • Крем накрыть второй частью коржа слегка прижимая, чтобы слои были плотнее друг к другу.
  • Накрыть сковороду (форму) пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
-3

Сервировка:

  • Готовый десерт разрезать на ломтики.
-4

Еда
6,93 млн интересуются