Корж готовый 1 шт.
Сливки 33% 150 мл
Агар-агар 8г
Яйца 3 шт.
Сахар 160г
Мёд 10г
Сок ¼ лимона
Сгущённое молоко 10г
Вода 150 мл
Приготовление:
- В сотейник налить 500 мл воды и всыпать агар-агар. Перемешать венчиком.
- Добавить сахар к агар-агару и поставить сотейник на медленный огонь, варить около 10 минут, постоянно помешивая венчиком.
Совет от шефа:
Как узнать, готов ли сироп из агар-агара? Он начинает тянуться и выстраиваться в тоненькую ниточку при поднятии венчика
- Налить в миску сливки и взбить миксером до густоты.
- Добавить к сливкам мёд, сгущёнку и взбить.
- Разбить яйца и отделить белки от желтков. Взбить белки миксером до пышной пены.
Совет от шефа:
Перед взбиванием белков убедитесь, что миска и венчики сухие, иначе белки не достигнут нужной консистенции
- На минимальной скорости миксера продолжать взбивать белки и одновременно тонкой струйкой вливать горячий сироп. Взбивать, пока не появится пышная и объёмная масса.
Совет от шефа:
Нужно взбивать белки и сироп постоянно, не прерывая процесс
- Добавить в белковую массу несколько капель сока лимона и взбить.
- Соединить белковую и сливочную массы, аккуратно перемешать лопаткой.
- Разрезать бисквит вдоль на две части.
- Переложить одну часть бисквита в глубокую сковороду, подходящую по диаметру, или в форму для запекания.
- Сверху выложить крем, равномерно распределив по поверхности коржа.
- Крем накрыть второй частью коржа слегка прижимая, чтобы слои были плотнее друг к другу.
- Накрыть сковороду (форму) пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
Сервировка:
- Готовый десерт разрезать на ломтики.