Рецептов варки раков существует много. Но все они сходны. Для того, чтобы варить раков домашних условиях, вам понадобится не так много: посуда, вода, соль, различные приправы и пиво ))). Выясним порядок действий, позволяющий сварить раков вкусными и сочными. Первым делом подготовьте инвентарь и ингридиенты. Пропорции просты:
- 1 литр воды - на 12 раков размером 10-12 см;
- 1-2 столовых ложки соли - на литр воды;
- приправы (укроп, лавровый лист, душистый перец и т.д.) - по вкусу.
- половинка лимона
И так начнём.
Сначала нужно помыть раков в чистой воде, так же убедиться что они все живы. Крайне не рекомендуется есть мёртвых раков, это опасно для здоровья.
Далее ставим воду, добавляем наши ингредиенты и ждём кипения.
После закипания воды, можно закинуть наших раков и оставить их на 20-30 минут.
Что бы раки не всплывали на поверхность, можно положить на них тарелку верх дном, закрыть кастрюлю и ждать.
Надеюсь было полезно ))
Приятного вечера!)