Найти тему

Как сварить раков? Один из самых простых способов

Рецептов варки раков существует много. Но все они сходны. Для того, чтобы варить раков домашних условиях, вам понадобится не так много: посуда, вода, соль, различные приправы и пиво ))). Выясним порядок действий, позволяющий сварить раков вкусными и сочными. Первым делом подготовьте инвентарь и ингридиенты. Пропорции просты:

  • 1 литр воды - на 12 раков размером 10-12 см;
  • 1-2 столовых ложки соли - на литр воды;
  • приправы (укроп, лавровый лист, душистый перец и т.д.) - по вкусу.
  • половинка лимона

И так начнём.

Сначала нужно помыть раков в чистой воде, так же убедиться что они все живы. Крайне не рекомендуется есть мёртвых раков, это опасно для здоровья.

Далее ставим воду, добавляем наши ингредиенты и ждём кипения.

После закипания воды, можно закинуть наших раков и оставить их на 20-30 минут.

Что бы раки не всплывали на поверхность, можно положить на них тарелку верх дном, закрыть кастрюлю и ждать.

Надеюсь было полезно ))

Приятного вечера!)