В последние мои походы по местным прудам, у меня в прилове был исключительно гольян, да конечно, они отпускались все сразу, знаю, иногда их берут, покормить кошек, но что бы его употребляли в пищу, не слышал.Захотелось попробовать, а вдруг это деликатес, которого еще не кушали.
На последней рыбалке я с этой целью взял несколько штучек на пробу.
И вот после работы решил покулинарить.
Прежде всего рассмотрим данную рыбку.
Без резкого запаха, с мелкой чешуей, слизкий .
Чешую , я думаю, чистить не надо, потому просто поджарим его в манке.
Рецепт прост, его и так все знают , рыбку солим, обваливаем в манке
и на сковородку с маслом
Обжариваем до золотистой корочки и можно пробовать)
Попробовал. Мясо нежное, косточки все прожарились, можно кушать целиком, что очень удобно, чего-то необычного во вкусе не обнаружил. Рыбка чем-то похожа на мелкого ельца, если его в таком же размере таким же способом готовить.
Гольян хоть и питается водорослями и травой, запаха или вкуса тины не было, потому, если очень хочется, можно и его употреблять в пищу .
#гольян #кулинарим #дегустация
С вами был диванный повар-рыболов Виталич, буду благодарен за лайк, подписку , а кому категорически не зашло, кидайте тапки 😊