Найти тему
ДИВАННЫЙ РЫБОЛОВ

Гольян озерный, пробуем на вкус

аппетитненько
аппетитненько

В последние мои походы по местным прудам, у меня в прилове был исключительно гольян, да конечно, они отпускались все сразу, знаю, иногда их берут, покормить кошек, но что бы его употребляли в пищу, не слышал.Захотелось попробовать, а вдруг это деликатес, которого еще не кушали.

На последней рыбалке я с этой целью взял несколько штучек на пробу.

И вот после работы решил покулинарить.

жирные гольянчики
жирные гольянчики

Прежде всего рассмотрим данную рыбку.

Без резкого запаха, с мелкой чешуей, слизкий .

Чешую , я думаю, чистить не надо, потому просто поджарим его в манке.

почищены и посолены
почищены и посолены

Рецепт прост, его и так все знают , рыбку солим, обваливаем в манке

немного в манке
немного в манке

и на сковородку с маслом

шкворчит , брызгается
шкворчит , брызгается

Обжариваем до золотистой корочки и можно пробовать)

конечно же, я субботним вечером все это готовил к пиву
конечно же, я субботним вечером все это готовил к пиву

Попробовал. Мясо нежное, косточки все прожарились, можно кушать целиком, что очень удобно, чего-то необычного во вкусе не обнаружил. Рыбка чем-то похожа на мелкого ельца, если его в таком же размере таким же способом готовить.

Гольян хоть и питается водорослями и травой, запаха или вкуса тины не было, потому, если очень хочется, можно и его употреблять в пищу .

#гольян #кулинарим #дегустация


С вами был диванный повар-рыболов Виталич, буду благодарен за лайк,
подписку , а кому категорически не зашло, кидайте тапки 😊

Смотрите также: