Найти тему

Горячая закуска из прошлой жизни "Мандублики"

Оглавление

Давным-давно,  когда мы были не очень избалованны доставкой пиццы, а очень хотелось))) мы пробовали сделать это лакомство сами.  И было пару вариантов сделать что-то, на неё похожее. Для опытных хозяек подходил вариант "пиццы" на дрожжевом, довольно толстом тесте, с большим количеством начинки (на любой вкус), ведь у нас щедрая душа😊.

И есть её было вкуснее горячую, прям из духовки. Но для желающих упростить себе жизнь был второй вариант, из слоенного готового теста,да и взять её можно с собой куда душе угодно.

Вот его мы сегодня и приготовим!

Ингредиенты
Ингредиенты

Нам понадобится

Слоеное тесто( дрожжевое) 1 пачка
Соус (можно кетчуп)
Колбаса в/к (ветчина) 150-200 гр
Маринованные огурцы 4-6 шт
Перец халапеньо (по желанию)
Сыр (любой, главное что бы хорошо плавился) 200-250 гр

Для соуса

Помидоры в собственном соку, без кожи 1 банка
Соль 1 чайная ложка без горки
Сахар 1 чайная ложка с горкой 
Итальянские травы 1 чайная ложка с горкой

Пока тесто размораживается, сделаем соус: 

  • Разминаем сушеные травы в пальцах
  • Кладем в миску помидоры, соль, сахар и сушенные травы, и хорошо разминаем вилкой . Как вариант, их можно измельчить в блендере, но не до однородности.
  • Соус готов. На 1 упаковку теста надо ~ 1/2 соуса. Для совсем ленивых можно просто взять кетчуп)))

Приступаем к нашим Мандубликам:

Тонкой соломкой нарезаем колбасу и огурцы, халапеньо на 2-4 части, сыр натираем на крупной терке.

-2

Все ингредиенты подготовлены, тесто растаяло - пора приступать к сборке !

Тесто раскатываем толщиной в пару миллиметров, смазываем соусом, раскидываем колбасу, огурцы, халапеньо и сыр.

-3

Сворачиваем рулет и режем его на куски шириной около 3 см.

-4

Выкладываем на срез наши "булочки" в разогретую до 180 градусов духовку , на противень застеленный пекарской бумагой.

Выпекаем 25-30 мин до готовности. 

Готовые мандублики
Готовые мандублики

Как назвать эту выпечку мы не знали, но один из моих друзей дал такое -  "Мандублики". Почему? Никто уже и не вспомнит. Но это название, так и закрепилось за этой выпечкой)))

Ешьте дома или берите с собой, можно к чаю, а можно и к чему покрепче)))

Приятного аппетита!

Ставьте Лайк, чтобы оценить статью. Если хотите узнавать новые рецепты - подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются