Давным-давно, когда мы были не очень избалованны доставкой пиццы, а очень хотелось))) мы пробовали сделать это лакомство сами. И было пару вариантов сделать что-то, на неё похожее. Для опытных хозяек подходил вариант "пиццы" на дрожжевом, довольно толстом тесте, с большим количеством начинки (на любой вкус), ведь у нас щедрая душа😊.
И есть её было вкуснее горячую, прям из духовки. Но для желающих упростить себе жизнь был второй вариант, из слоенного готового теста,да и взять её можно с собой куда душе угодно.
Вот его мы сегодня и приготовим!
Нам понадобится
Слоеное тесто( дрожжевое) 1 пачка
Соус (можно кетчуп)
Колбаса в/к (ветчина) 150-200 гр
Маринованные огурцы 4-6 шт
Перец халапеньо (по желанию)
Сыр (любой, главное что бы хорошо плавился) 200-250 гр
Для соуса
Помидоры в собственном соку, без кожи 1 банка
Соль 1 чайная ложка без горки
Сахар 1 чайная ложка с горкой
Итальянские травы 1 чайная ложка с горкой
Пока тесто размораживается, сделаем соус:
- Разминаем сушеные травы в пальцах
- Кладем в миску помидоры, соль, сахар и сушенные травы, и хорошо разминаем вилкой . Как вариант, их можно измельчить в блендере, но не до однородности.
- Соус готов. На 1 упаковку теста надо ~ 1/2 соуса. Для совсем ленивых можно просто взять кетчуп)))
Приступаем к нашим Мандубликам:
Тонкой соломкой нарезаем колбасу и огурцы, халапеньо на 2-4 части, сыр натираем на крупной терке.
Все ингредиенты подготовлены, тесто растаяло - пора приступать к сборке !
Тесто раскатываем толщиной в пару миллиметров, смазываем соусом, раскидываем колбасу, огурцы, халапеньо и сыр.
Сворачиваем рулет и режем его на куски шириной около 3 см.
Выкладываем на срез наши "булочки" в разогретую до 180 градусов духовку , на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем 25-30 мин до готовности.
Как назвать эту выпечку мы не знали, но один из моих друзей дал такое - "Мандублики". Почему? Никто уже и не вспомнит. Но это название, так и закрепилось за этой выпечкой)))
Ешьте дома или берите с собой, можно к чаю, а можно и к чему покрепче)))
Приятного аппетита!
Ставьте Лайк, чтобы оценить статью. Если хотите узнавать новые рецепты - подписывайтесь на канал!