Найти в Дзене
Марковна

Урожай кабачков. Простой рецепт: Фаршированные лодочки из кабачков.

Приветствую Вас, друзья!

Кабачков собрали не много, а очень много! Предлагаю простой рецепт закуски из кабачков.

Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачки маленькие (чтобы поместились на противень)- 3/4 шт.
  • Фарш 500 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Сыр 100 г;
  • Соль, перец молотый- по вкусу
  • Зелень свежая- по вкусу

Дополнительно- фольга, растительное масло

Шаг 1

Кабачки моем, срезаем плодоножки, разрезаем на две чести вдоль и ложкой вынимаем мякоть так, чтобы получились «лодочки». Противень застилаем фольгой и выкладываем лодочки.

Кабачки для фаршировки лучше брать маленькие и толстенькие
Кабачки для фаршировки лучше брать маленькие и толстенькие

Шаг 2

Готовим начинку.

Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем мелко-нарезанный лук до прозрачности, добавляем фарш. Обжариваем фарш до полуготовности, добавляем нарезанную кубиками мякоть от кабачков. Тушим 2-3 минуты. Солим, перчим.

Выкладываем фарш в лодочки:

-3

Шаг 3.

Натираем сыр на тёрке. Посыпаем лодочки.

-4

Шаг 4.

Запекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

-5

Шаг 5.

Посыпаем лодочки зеленью. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, будем вместе готовить.