Приветствую Вас, друзья!
Кабачков собрали не много, а очень много! Предлагаю простой рецепт закуски из кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачки маленькие (чтобы поместились на противень)- 3/4 шт.
- Фарш 500 г;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Сыр 100 г;
- Соль, перец молотый- по вкусу
- Зелень свежая- по вкусу
Дополнительно- фольга, растительное масло
Шаг 1
Кабачки моем, срезаем плодоножки, разрезаем на две чести вдоль и ложкой вынимаем мякоть так, чтобы получились «лодочки». Противень застилаем фольгой и выкладываем лодочки.
Шаг 2
Готовим начинку.
Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем мелко-нарезанный лук до прозрачности, добавляем фарш. Обжариваем фарш до полуготовности, добавляем нарезанную кубиками мякоть от кабачков. Тушим 2-3 минуты. Солим, перчим.
Выкладываем фарш в лодочки:
Шаг 3.
Натираем сыр на тёрке. Посыпаем лодочки.
Шаг 4.
Запекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 5.
Посыпаем лодочки зеленью. Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, будем вместе готовить.